Okupansi penumpang LRT Sumsel naik 30 persen saat libur Idul Adha

id sumsel,palembang,penumpang lrt,bkarss,berita palembang, berita sumsel

Okupansi penumpang LRT Sumsel naik  30 persen saat libur Idul Adha

Penumpang sedang memasuki angkutan Light Rail Transit (LRT) Sumatera Selatan (Sumsel). (ANTARA/Ahmad Rafli Baiduri)

Palembang (ANTARA) - Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumatera Selatan (BPKARSS) menyebutkan okupansi penumpang Light Rail Transit (LRT) Sumsel naik 30 persen saat libur Idul Adha 1445 Hijriah.

"Lonjakan penumpang itu sebelumnya memang sudah diprediksi, karena kami melihat polanya setiap tahun memang begitu. Setiap libur Hari Raya Idul Adha selalu mengalami peningkatan," ujar Kepala BPKARSS Rode Paulus,di Palembang, Kamis.

Ia menjelaskan sejak 15 Juni 2024 jumlah penumpang mencapai 9.587 orang, dan keterisian penumpang tertinggi justru terjadi pada 18 Juni 2024 yakni sebanyak 13.146 orang.

"Kondisi yang sama juga terjadi pada saat perayaan Idul Adha 2023, di mana jumlah penumpang pada 27 Juni 2023 mencapai 10.361, lalu melonjak hingga 15.226 penumpang pada 30 Juni 2023. Libur panjang menjadi salah satu alasan utama meningkatnya jumlah penumpang LRT Sumsel," jelasnya.

Ia mengatakan banyak warga Palembang dan sekitarnya yang memanfaatkan waktu libur Idul Adha untuk mengunjungi destinasi wisata lokal seperti Benteng Kuto Besak, Jembatan Ampera, Taman Wisata Punti Kayu, dan pusat perbelanjaan yang ada di sekitar Stasiun DJKA dan Bumi Sriwijaya.