Pj Bupati OKI berkurban di Masjid Sukadana

id sumsel, oki, kurban

Pj Bupati OKI berkurban di Masjid Sukadana

Penjabat Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), Asmar Wijaya melakukan penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Hidayah, pada Senin, (17/6). (ANTARA/HO.Diskominfo)

Kayu Agung, OKI (ANTARA) - Penjabat Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), Asmar Wijaya  melakukan penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Hidayah, pada Senin, (17/6).

Masjid ini berada di lingkungan kediaman pribadinya di Kelurahan Sukadana Kayuagung. Asmar didampingi keluarga dan kepala OPD yang juga tinggal di kelurahan tersebut.

Dalam sambutannya Pj Bupati Asmar mengatakan, berkurban melalui penyembelihan hewan ternak pada momentum Idul Adha menjadi salah satu ekspresi syukur dan ikhlas manusia atas berkah Allah SWT.

"Hendaklah ikhlas dan syukur jadi landasan kita menjalankan perintah Allah SWT, baik berkorban dengan harta, benda, dan jiwa demi kepentingan masyarakat, bangsa, dan agama", ujar Asmar.

Asmar menghimbau pada saat pembagian daging kurban untuk dapat menggunakan wadah atau kemasan ramah lingkungan, misalnya berbahan purun yang merupakan produk lokal atau besek bambu untuk mengurangi penggunaan sampah plastik.

"Kurban tidak hanya menjaga hubungan vertikal kita kepada Allah, juga horizontal, yakni kepada manusia dan semesta." imbunya.

Dia juga mengajak masyarakat OKI mendoakan 482 Jamaah Calon Haji OKI.

"Agar para jamaah OKI senantiasa diberikan kesehatan kemudahan seluruh rangkaian ibadah haji dan kembali ke tanah air jadi haji yang mabrur dan mabrurah." Harapnya.

Selain itu, Asmar juga mengingatkan masyarakat OKI untuk memperkuat persatuan jelang Pilkada serentak 2024

"Hindari perpecahan, tetap jalin silaturahmi," pesannya.