Logo Header Antaranews Sumsel

Gibran tetap ngantor di Solo, secepatnya bertemu Prabowo

Kamis, 21 Maret 2024 11:22 WIB
Image Print
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka tiba di Balai Kota Surakarta, Jawa Tengah, Kamis (21/3/2024). ANTARA/Aris Wasita
Solo (ANTARA) - Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka tetap berkantor setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI melakukan penetapan presiden-wakil presiden, yang mencatat hasil bahwa dirinya berpotensi sebagai wapres mendatang.

Pantauan di Balai Kota Surakarta, Jawa Tengah, Kamis, Gibran tiba di Balai Kota Surakarta pukul 10.45 WIB. Pada kesempatan tersebut Gibran langsung naik ke lantai 2 menuju ruang pertemuan Balai Tawangarum untuk bertemu dengan para tamu yang merupakan rombongan Komisi X DPR RI.

Meski demikian, ia sempat memberikan pernyataan soal penetapan tersebut. "Ya sudah, terima kasih. Sambil jalan ya, ditunggu di atas," katanya.

Ia mengatakan sejauh ini sudah melakukan komunikasi dengan pasangannya Prabowo Subianto. Bahkan, dalam waktu dekat keduanya akan melakukan pertemuan.

"Nanti sudah dijadwalkan," katanya.

Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026