Pengungsi Rohingya kabur dari penampungandi Pidie bertambah

id pengungsi rohingya,unhcr,penampungan pengungsi ,etnis rohingya,pidie aceh

Pengungsi Rohingya kabur dari penampungandi Pidie bertambah

Sejumlah imigran etnis Rohingya duduk di halaman lokasi penampungan sementara di SMP Negeri 2 Curei, Gampong Curei, Kecamatan Muara Tiga, Kabupaten Pidie, Aceh, Minggu (1/1/2023). (ANTARA/Khalis Surry)

Banda Aceh (ANTARA) - Jumlah Pengungsi etnis Rohingya yang melarikan diri dari tempat penampungan sementara di Mina Raya, Gampong Luen, Kecamatan Padang Tiji Kabupaten Pidie bertambah, kata pejabat setempat.

“Sebelumnya ada sembilan pengungsi yang melarikan diri, kali ini bertambah lagi 15 orang kembali melakukan aksi itu,” kata Camat Padang Tiji, Asriadi di Pidie, Sabtu.

Asriadi menyebutkan 15 pengungsi yang kabur itu terdiri dari enam lelaki dan sembilan perempuan. Mereka kabur pada Jumat (3/2) sekitar pukul 05.00 WIB.

Adapun identitasnya yakni enam lelaki terdiri dari Zahidrahman (9), Anwar Sadek (19), Muhammad Husain (19), Muhammad Ayyas (21), Muhammad Yasin (16), dan Musharof (13).

Sedangkan sisanya sembilan wanita yakni Sakura Bibi (23), Absah (18), Sommidah (19), Rifana (17), Aisyah (2), Kismatara (16), Nurjannah (14), Harissabibi (23), dan Rommu (16).

“Petugas mengetahui hal itu saat melakukan absen, ternyata mereka telah melarikan diri melalui belakang Gedung Mina Raya dengan memanjat dinding kamar mandi,” katanya.

Ia berharap pihak UNHCR serius dalam penanganan pengungsi etnis Rohingnya agar kejadian ini tidak terus-menerus terjadi.

“Ada baiknya dipasangkan CCTV agar semua kegiatan yang mereka lakukan bisa terpantau,” katanya.