
Dukungan PKB mengarah ke Harnojoyo

Palembang (ANTARA Sumsel) - Dukungan Partai Kebangkitan Bangsa mengarah ke Wali Kota Palembang Harnojoyo pada pemilihan kepala daerah serentak 2018.
Sekretaris DPW PKB Sumatera Selatan, Nasrul Halim di Palembang, Kamis mengatakan, dukungan partai sepertinya akan mengarah ke Harnojoyo pada pilkada Palembang 2018 meski surat keputusan belum keluar.
Ia mengatakan, keputusan mendukung calon petahana itu tentunya merupakan keputusan DPP PKB dengan mendengarkan pertimbangan dari pengurus PKB di daerah.
Semula PKB merekomendasikan kadernya Hernoe Roesprijadji untuk maju pada pilkada Kota Palembang itu, dan menugaskan untuk mencari pasangan dan partai koalisi untuk mencukupi syarat dukungan 10 kursi.
Namun, karena batas waktu 14 hari yang ditentukan kepada Hernoe telah habis, maka PKB memutuskan mendukung Harnojoyo.
"Kemungkinan dalam minggu-minggu ini keluar SK-nya begitu juga untuk kabupaten dan kota lainnya di Sumatera Selatan," ujarnya.
Sementara mengenai calon gubernur Sumatera Selatan, ia menegaskan, kalau sampai sekarang ini belum diputuskan siapa yang akan diusung PKB pada pilkada Sumsel 2018.
Ia menuturkan, ada empat nama calon gubenur Sumsel yang mengerucut yaitu Dodi Reza Alex (Bupati Banyuasin), Herman Deru (Mantan Bupati OKU Timur), Ishak Mekki (Wagub Sumsel), dan Aswari Rivai (Bupati Lahat).
Kalau berdasarkan survei yang dilakukan semua calon gubernur Sumsel itu berpeluang untuk didukung pada pilkada nanti.
"Jadi, hingga sekarang ini PKB belum memutuskan siapa calon gubernur yang akan didukung," katanya.
Pilkada serentak 2018 akan diikuti sembilan kabupaten dan kota di Sumsel ditambah pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumatera Selatan.
Pewarta: Susilawati
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2026
