Logo Header Antaranews Sumsel

Gita Gutawa meriahkan promosi "Bakmi Mewah Rasa"

Minggu, 27 Maret 2016 12:40 WIB
Image Print
Artis Gita Gutawa tampil pada acara promosi Bakmi Mewah Rasa pada kegiatan 'car free day' di Kambang Iwak, Palembang, Minggu (27/3). (Foto Antarasumsel.com/16/Dolly Rosana)
...Saya penggemar bakmi. Saat di Inggris, saya rindu sekali dengan bakmi, namun sejak ada Bakmi Mewah ini kemana-mana saya bawa, terkhusus jika ke luar negeri...

Palembang (ANTARASumsel) - Penyanyi muda berbakat Gita Gutawa memeriahkan promosi "Bakmi Mewah Rasa" dengan tampil ditengah-tengah warga Kota Palembang yang sedang berkegiatan "car free day" di kawasan Kambang Iwak, Minggu pagi.

Putri musisi ternama Erwin Gutawa ini membawakan tiga buah lagi, "jatuh cinta", "sempurna", dan "parasit" dihadapan ratusan penggemarnya yang memadati lokasi di depan rumah dinas Wali Kota Palembang.

Hadir juga dalam kegiatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palembang Selfy Harnojoyo dan artis Hengky Kurniawan yang menjadi brand ambassador Bakmi Mewah Rasa.

"Saya senang bisa ke Palembang lagi, setelah terakhir kali pada 2010. Ternyata Palembang sudah berubah 180 derajat, sudah tambah maju dan keren," kata Gita Gutawa yang langsung disambut sorak-sorai para penggemarnya

Dalam kesempatan itu, gadis berusia 22 tahun yang baru saja menamatkan kuliah di Universitas Birmingham, Inggris ini, mengungkapkan kecintaannya pada makanan khas Indonesia yang berbahan mie.

"Saya penggemar bakmi. Saat di Inggris, saya rindu sekali dengan bakmi, namun sejak ada Bakmi Mewah ini kemana-mana saya bawa, terkhusus jika ke luar negeri," kata artis yang menjadi ikon produk Bakmi Mewah ini.

Gita Gutawa dan Hengky Kurniawan dihadirkan PT Mayora Indah untuk mempromosikan produk bakmi mewah rasa yang sudah diproduksi sejak 2015 dengan dijual di 15 kota Indonesia.

Kedua artis ini sebelumnya juga tampil di acara jumpa fans dengan konsumen di Opi Mall, dan galadinner dengan para blogger dan wartawan, Sabtu (26/3) malam.

Brand Manager Bakmi Mewah PT Mayora Indah tbk Theodore Christopher mengatakan produk bakmi mewah instan ini dibuat semirip mungkin dengan rasa bakmi yang ada restoran-restoran terkemuka Tanah Air.

"Bakmi ini tidak menggunakan MSG, menggunakan teknologi sterilisasi mutahir dari Jepang sehingga ayam dan jamurnya memang asli dan bisa tahun hingga sembilan bulan," kata Theodore.

Untuk mempromosikan bakmi bercita rasa Indonesia ini, perusahaan ini menggaet sejumlah artis sebagai brand ambassador seperti Gita Gutawa, Hengky Kurniawan, Raffi Ahmad, Indy Barend, dan lainnya.

Khusus di Kota Palembang yang menjadi kota 16 di Indonesia, produk ini sudah dapat dijumpai disejumlah pasar modern dengan harga Rp7.500 per kotak.

"Target perusahaan bisa menyamai capaian di provinsi lain, untuk tahap awal saja sudah diluar perkiraaan yakni sebanyak 24.000 kotak per minggu," kata dia.



Pewarta:
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2026