Logo Header Antaranews Sumsel

Gubernur tinjau Pilkada serentak

Rabu, 9 Desember 2015 10:33 WIB
Image Print
Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin (Foto Antarasumsel.com/Susilawati/15)

Palembang (ANTARA Sumsel) - Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin dijadwalkan meninjau langsung pelaksanaan pemungutan suara pada pemilihan kepala daerah di tujuh kabupaten dalam wilayah provinsi tersebut.

Gubernur dan rombongan akan menggunakan heli dalam meninjau pilkada serentak di tujuh kabupaten di Sumatera Selatan, kata Kepala Biro Humas dan Protokol Pemerintah Provinsi Sumsel, Erdian Syahri ketika dihubungi di Palembang, Rabu.

Dikatakannya, bedasarakan jadwal gubernur akan berangkat dari rumah dinas menggunakan heli menuju Indralaya ibukota Kabupaten Ogan Ilir untuk melihat situasi pemungutan suara di sana.

Selanjutnya gubernur menuju Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) untuk melihat situasi pilkada di daerah tersebut.

Gubernur kemudian melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Penungkal Abab Lematang Ilir (Pali) sekaligus melihat TPS dan suasana pemungutan suara.

Dia mengatakan, usai melakukan peninjauan gubernur dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Musirawas Utara (Muratara) melihat beberapa TPS.

Bahkan, lanjut dia, gubernur akan melihat dan meninjau penghitungan suara seperti di Kecamatan Karang Jaya Musirawas Utara.

Bukan itu saja, tetapi gubernur juga meninjau penghitungan suara di Kecamatan Muara Rupit untuk melihat langsung situasi di sana.

Ia berharap, jadwal tersebut tidak ada perubahan sekaligus pilkada berjalan tertib dan sukses.



Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026