Logo Header Antaranews Sumsel

Pesawat Hawk serang Astra Ksetra Lampung

Kamis, 27 Maret 2014 18:02 WIB
Image Print
Misi latihan pesawat hawk Jalak Sakti TNI AU di Palembang, Kamis (Foto Antarasumsel.com/14/Feni Selly)

Palembang (ANTARA Sumsel) - Misi operasi puncak latihan Jalak Sakti dengan target pengeboman wilayah Lapangan Udara Astra Ksetra Lampung berlangsung dengan sukses tanpa hambatan.

Letkol Pnb Radar selaku pimpinan operasi usai melakukan pendaratan di Lanud Palembang, Sumatera Selatan, Kamis menyatakan latihan operasi tersebut dinyatakan sukses.

"Semua riang gembira, cuaca mendukung dan sesuai rencana," ujar dia.

Dijelaskannya, selama proses operasi mulai dari babakan persiapan sampai akhir zero accident berlangsung dengan baik.

"Sasaran di Lampung bisa dihancurkan sesuai tuntutan skenario dan kami bisa mengatasi gerakan separatis Lampung.," jelasnya.

Misi tim operasi lakoni tersebut merupakan puncak latihan Jalak Sakti TNI Angkatan Udara 2014 dengan Apron Lanud Palembang sebagai pangkalan perangnya.

Danlanud Palembang Letkol Pnb Ramot Sinaga menjelaskan skenario puncak latihan tempur TNI AU itu adalah mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari ancaman Lampung merdeka.

"Kami simulasikan dengan melakukan pengeboman di wilayah yang sudah kami jadikan target,"papar dia.

Misi sendiri dimulai dengan keberangkatan tujuh pesawat tepat pukul 10.00 WIB dengan durasi kurang lebih satu jam.

Sesampainya kembali di Lanud Palembang, para pilot penerbang tersebut dikerumuni siswa sekolah yang sudah awal menyaksikan keberangkatan perang mereka.(Fenny)



Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026