Logo Header Antaranews Sumsel

Indonesia raih perunggu cabang karate ISG 2013

Senin, 23 September 2013 13:16 WIB
Image Print
Atlet karate (Foto antarasumsel.com/Nila)

Palembang (ANTARA Sumsel) - Atlet putri Yulianti Syafrudin mempersembahkan medali perunggu nomor Kata Perorangan Putri bagi Indonesia pada hari pertama kompetisi cabang karate di pesta olahraga negara-negara Islam atau Islamic Solidarity Games 2013 di Palembang, Senin.

Yulianti memastikan perunggu setelah masuk babak 'repercharge" bersama karateka putri Malaysia Celine Lee Xin Yi yang juga meraih perunggu di Kata perorangan putri itu.

Dalam kompetisi Kata perorangan putri itu, pada babak penyisihan, Yuianti menang Wo atas karateka Salma Ali Saleh dari Libya, dan selanjutnya menang atas karateka Marokko Assila Salma 3 - 2, namun kemudian kalah di perempatfinal dari Bigem Biroglu dari Turki 1 - 4.

"Saya cukup senang bisa meraih perunggu di sini meskipun saya telah berjuang keras," kata Yulianti yang nampak ceria meskipun keringat mengalir di wajahnya seusai bertanding.

"Saya tahu di Islamic Solidarity Games (ISG) ini bertebaran para karateka hebat seperti dari Turki dan Mesir juga Iran, makanya dari pertandingan ini saya mendapat ilmu dari mereka,' tambahnya.

Sukses Yulianti tidak dibarengi oleh Faisal Zainuddin yang turun di nomor Kata perorangan putra.

Karateka andalan Indonesia yang ditargetkan meraih medali emas di SEA Games 2013 Myanmar nanti itu, harus langsung tersingkir di babak penyisihan setelah kalah dari atlet Ibrahim Magdy Moussa Ibrahim Aly Hassanin Ahmed dari Mesir dengan skor 1 - 4.

Ketika berita ini diturunkan masih bertanding final nomor Kata putra dan putri.



Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026