
Gubernur ajak masyarakat peduli lingkungan

....Komunitas sepeda daerah ini diharapkan peduli terhadap lingkungan, terutama di tempat tinggal masing-masing agar tetap bersih, sehat dan nyaman....
Palembang (ANTARA Sumsel) - Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin mengajak seluruh lapisan masyarakat memasuki musim penghujan ini agar peduli terhadap lingkungan, sehingga daerah bersih dan tidak mengalami banjir.
"Sekarang ini musim penghujan sehingga lingkungan sekitar harus bersih," kata gubernur usai menerima komunitas sepeda Sumsel di Palembang, Minggu (11/11).
Begitu juga komunitas sepeda daerah ini diharapkan peduli terhadap lingkungan, terutama di tempat tinggal masing-masing agar tetap bersih, sehat dan nyaman, katanya.
Namun keperdulian itu, kata dia, diharapkan bukan saja terhadap lingkungan, tetapi juga bisa memberikan bantuan termasuk korban banjir di Kota Palembang ini.
Dalam kesempatan itu dia juga mengatakan, pihaknya siap membantu komunitas sepeda yang akan melaksanakan kegiatan di daerah ini.
Menurut dia, kepedulian terhadap lingkungan bukan saja tugas pemerintah, tetapi juga semua lapisan masyarakat.
Sementara Ketua Komunitas Sepeda Sumsel Lukman mengatakan, pihaknya terus berpartisipasi dalam kegiatan pembangunan di daerah ini.
Bukan itu saja, tetapi juga akan tetap peduli lingkungan melalui kegiatan sepeda santai, tambah dia.
Sebelumnya Gubernur Sumsel meninjau lokasi banjir di Kota Palembang sekaligus menyerahkan bantuan diantaranya berupa perahu karet.(ANT-U005)
Pewarta:
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2026
