Logo Header Antaranews Sumsel

Sumsel masyarakatkan gemar makan ikan

Rabu, 5 September 2012 14:30 WIB
Image Print
Program memasyarakatkan gemar memakan ikan. Ilustrasi - Ikan hasil tangkapan nelayan (FOTO ANTARA)
....Potensi produksi ikan di daerah ini cukup besar baik ikan air tawar maupun ikan laut serta melalui budidaya tambak....

Palembang (ANTARA Sumsel) - Provinsi Sumatera Selatan akan memasyarakatkan atau mencanangkan "Program Makan Ikan" bagi seluruh lapisan masyarakat di daerah itu, karena ikan sangat bermanfaat bagi kesehatan termasuk kecerdasan manusia.

Gubernur Sumsel H Alex Noerdin usai menghadiri peringatan ke-32 Hari Pangan se-dunia di Palembang, Rabu, mengatakan, pemprov akan menyosialisaskan ke seluruh kabupaten dan kota supaya masyarakatnya gemar mengkonsumsi ikan.

Ikan kandungan giznya cukup bagus dan sangat berguna untuk perkembangan otak, sehingga anak-anak lebih cerdas, kata dia.

Ia mencontohkan, orang Jepang sangat gemar makan ikan sehingga mereka lebih maju dibandingkan dengan negara lain di segala bidang.

Sehubungan itu, pihaknya akan memprogramkan masyarakat gemar mengkonsumsi ikan sehingga sumber daya manusia di daerah ini diharapkan semakin berkualitas, kata dia.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sumsel Hj Sri Dewi Titisari mengatakan, potensi produksi ikan di daerah ini cukup besar baik ikan air tawar maupun ikan laut serta melalui budidaya tambak.

Sehubungan itu, DKP Sumsel terus memprogramkan masyarakat gemar mengkonsumsi ikan ke seluruh kabupaten dan kota, katanya.

DKP Sumsel akan turun langsung ke kabupaten dan kota untuk menyosialisasikan program itu agar masyarakat gemar mengkonsumsi ikan.

Pada tahun 2012, DKP Sumsel manargetkan anak-anak mengonsumsi ikan secara rutin sebanyak 1.200 orang yang diharapkan berhasil, katanya.(U005)



Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026