Logo Header Antaranews Sumsel

DPRD Sumsel stabilkan gejolak harga pasar

Selasa, 17 April 2012 07:23 WIB
Image Print

Palembang (ANTARA Sumsel) - Komisi II DPRD Sumatera Selatan baru saja mengalami perubahan, saat ini menghimpun permasalahan di lapangan sebelumnya yang sedang dikerjakan dan sudah selesai.

Sesuai dengan bidangnya perekonomian yang disikapi Komisi II DPRD Sumsel, dalam waktu dekat ini permasalahan mekanisme pasar dan gejolak harga agar bisa distabilkan, kata Wakil Ketua DPRD Sumsel MA Gantada yang juga Koordinator Komisi II DPRD setempat menyampaikan hal itu di Palembang, Selasa.

Hal yang sama juga disampaikan Sekretaris Komisi I DPRD Sumsel, M Arwani Deny, dan menambahkan kalau mereka akan merekap berkas-berkas yang masuk ke komisi itu terlebih dahulu baik mengenai kasus-kasus lahan, tapal batas dan lainnya.

Kasus-kasus lahan dan tapal batas yang masuk ke Komisi I DPRD Sumsel itu mulai dari Ogan Komering Ilir, Ogan Ilir, Ogan Komering Ulu, Pagaralam, Lahat dan lainnya.

Sementara ini Komisi I masih merekap berkas-berkas yang masuk ke sana terlebih dahulu, karena masih baru setelah pada 12 April lalu mengalami perubahan pimpinan serta anggota dewan di komisi tersebut.

Sebagaimana diketahui pada 12 April 2012 sudah dilakukan perubahan alat kelengkapan dewan, termasuk pimpinan dan anggota komisi-komisi di DPRD Sumsel.

Selain itu, koordinator di komisi-komisi juga mengalami perubahan.

Berdasarkan pantauan komisi-komisi di DPRD Sumsel, ada yang sudah melakukan kegiatan seperti Komisi V berkaitan dengan sektor pendidikan sudah memantau kegiatan ujian nasional setelah mengalami perubahan beberapa hari lalu. (ANT/KR-Sus)



Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026