Palembang siapkan Rp145 miliar perbaiki jalan di program "Belagak"

id Jalan di Palembang,Palembang belagak,Lalu lintas di Palembang

Palembang siapkan Rp145 miliar  perbaiki jalan di program "Belagak"

Saat petugas Dinas PUPR Palembang memperbaiki jalan di Kota Palembang. ANTARA/ HO- Pemkot Palembang.

Palembang (ANTARA) - Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan menyiapkan anggaran Rp145 miliar guna memperbaiki jalan di program "Belagak" yang menargetkan kondisi jalan mulus dan bebas kerusakan.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kota Palembang, Yudha Fardyansah di Palembang, Rabu, menjelaskan Pemerintah Kota Palembang terus mempercepat perbaikan infrastruktur jalan sebagai bagian dari realisasi program Palembang Belagak, yang merupakan visi misi Wali Kota Palembang, yang menargetkan kondisi jalan mulus dan bebas kerusakan.

Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), perbaikan, pemeliharaan, serta peningkatan jalan sudah mulai berjalan di tahun anggaran 2025.

Kegiatan tersebut dibiayai dari APBD induk dengan alokasi sekitar Rp145 miliar dan mencakup lebih dari 400 titik pekerjaan.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.