TP PKK Palembang gandeng BRI jalankan program bina UMKM

id UMKM di Palembang,PKK Palembang,Ekonomi di Palembang

TP PKK Palembang gandeng  BRI jalankan program bina UMKM

Ketua TP PKK Kota Palembang, Dewi Sastrani (kiri) saat melihat stand UMKM di Palembang, Sumatera Selatan. ANTARA/ M Imam Pramana.

Palembang (ANTARA) - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Palembang, Sumatera Selatan menggandeng Bank BRI dalam menjalankan program membina pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Ketua TP PKK Kota Palembang, Dewi Sastrani, di Palembang, Sabtu, mengatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi program-program BRI yang sangat berpihak pada masyarakat kecil dan menengah.

"Tidak hanya bantuan modal, tetapi juga dukungan berupa alat kerja yang dibutuhkan para pelaku UMKM,” ujarnya.

Menurutnya, program ini sangat sejalan dengan misi TP PKK dalam membina dan mendorong kemandirian ekonomi masyarakat, khususnya perempuan pelaku UMKM.

"Ke depan sinergisitas dalam membina pelaku UMKM di Palembang akan terus dilakukan," katanya.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.