Logo Header Antaranews Sumsel

Kejari OKU ajak masyarakat mengamalkan nilai-nilai Pancasila

Rabu, 2 Oktober 2024 08:30 WIB
Image Print
Kepala Kejari OKU Choirun Parapat memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2024 di halaman kantor kejaksaan setempat, Selasa. (ANTARA/Edo Purmana)
Baturaja (ANTARA) - Kejaksaan Negeri Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan mengajak masyarakat di daerah itu untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Hal itu disampaikan Kepala Kejari OKU Choirun Parapat saat memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2024 di halaman kantor kejaksaan setempat, Selasa.

Dia mengatakan upacara hari ini digelar untuk mengenang peristiwa kelam G30S PKI yang telah merenggut beberapa nyawa Perwira TNI Angkatan Darat yang gugur dengan terhormat ketika mencoba melindungi dan mempertahankan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara.

Ia menyampaikan bahwa Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk merefleksikan kembali penghayatan nilai-nilai Pancasila, baik pimpinan daerah maupun masyarakat luas.

Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026