Pj Bupati dan Sekda Muba lepas 270 jamaah haji

id sumsel, muba, sekalyu , jamaah calon haji

Pj Bupati dan Sekda Muba lepas 270 jamaah haji

Diiringi doa dan harapan, Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi didampingi Sekda Musi Banyuasin H Apriyadi melepas 270 jamaah calon haji asal Kabupaten Musi Banyuasin di Sekayu Muba, Jumat (10/5/2024). (ANTARA/HO/Diskominfo)

Sekayu, Muba (ANTARA) - Diiringi doa dan harapan, Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi didampingi  Sekda Musi Banyuasin H Apriyadi  melepas 270 jamaah calon haji asal Kabupaten Musi Banyuasin di Sekayu Muba, Jumat (10/5/2024).

Hadir pula pada kesempatan itu Kepala Kementerian Agama Kabupaten Muba H  Muhammad Makki dan Kabag Kesra Setda Muba H Opi Palopi.

Rasa haru bercampur bahagia tampak terpancar dari wajah setiap Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Muba yang diberangkatkan untuk menunaikan ibadah haji tahun ini.

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi menyampaikan ucapan selamat jalan dan selamat menunaikan undangan Allah SWT, semoga dapat menghadapi segala tantangan dan godaan sehingga dapat menjalankan rangkaian ibadah haji dengan lancar.

"Saya atas nama pribadi dan atas nama Pemkab Muba menyampaikan rasa suka cita dan turut bahagia atas diberangkatkannya calon jamaah haji Kabupaten asal Muba ke tanah suci,"ungkapnya.

Lebih lanjut, Pj Bupati Sandi Fahlepi juga berpesan kepada seluruh Jamaah Calon Haji agar senantiasa menjaga kesehatan karena suhu di Arab Saudi cukup tinggi, yakni mencapai 45 sampai 48 derajat celcius.

Terus jaga kekompakan, lanjutnya dan mengikuti arahan pembimbing dari petugas haji, sehingga dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan mulai dari tanah air hingga ke tanah suci, dan kembali lagi ke Muba dalam keadaan sehat dan selamat.

Ia juga berharap kepada seluruh jemaah calon haji Muba dalam melaksanakan ibadah di tanah suci nantinya, dapat melaksanakan segala rukun haji dengan baik dan sempurna, serta dapat saling mendoakan untuk kebaikan.

“Sambil mendoakan diri dan keluarga, kami juga ingin menitipkan doa kepada seluruh jamaah haji untuk dapat mendoakan kami Pemkab Muba agar selalu amanah menjalankan tugas, mendoakan kemakmuran, kesejahteraan, dan kedamaian masyarakat di Kabupaten Muba,” tutupnya.

Di hadapan ratusan calon jamaah haji, Sandi juga menceritakan berbagai kisah pengalaman umat manusia di tanah suci agar menjadi pengamatan dan penghayatan untuk diteladani yang baik dan dijauhi yang tidak terpuji.

Sementara itu Kabag Kesra Setda Muba H Opi Palopi juga berpesan kepada ratusan jemaah harus memanfaatkan ibadah dengan sebaik mungkin.

"Manfaatkan waktu untuk ibadah, fokus saja ibadahdan jangan ganggu ibadahnya dengan hal yang tidak perlu," tandasnya.

Kakankemenag Muba Muhammad Makki melaporkan bahwa Jemaah calon haji asal Kabupaten Muba mendapatkan gelombang 1 dan kloter kesatu, terdiri dari 6 rombongan dan 26 regu.

 "Jamaah calon haji kabupaten Muba sebanyak 270 jamaah yang terdiri dari 121 orang laki-laki dan 149 orang perempuan. Jemaah haji termuda atas nama Muhammad Kurniadi Ramadan (18 tahun), jemaah tertua atas nama Muah Antasan Tarmuji  (85 tahun) dari Kecamatan Keluang,"pungkasnya .

Pada kesempatan itu Sekda Muba H Apriyadi Mahmud secara pribadi membekali para jamaah haji masing-masing 300 riyal atau senilai Rp1,2 juta kepada masing-masing calon jamaah haji.