Pangdam Sriwijaya pimpin sertijab 3 pejabat Kodam II

id Pangdam Sriwijaya, pangdam, sertijab, tni ad, pimpin sertijab, pejabat Kodam II, kodam

Pangdam Sriwijaya pimpin sertijab 3 pejabat Kodam II

Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adil saat memimpin sertijab pejabat Kodam IIĀ  di Lahat, Sumsel, Jumat (29/9/2023) (FOTO ANTARA/HO/Pendam Swj/23)

Palembang (ANTARA) - Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Yanuar Adil memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) tiga pejabat di Aula Gatot Subroto Secata Rindam II/Sriwijaya Puntang, Lahat, Sumatera Selatan,  Jumat.

Ketiga pejabat Kodam II/Swj yang diserahterimakan tersebut yakni Komandan Rindam II/Swj dari Kolonel (Inf) Nugroho Imam Santos kepada Kolonel (Inf) Didik Purwanto.

Asrendam II/Swj dari Kolonel (Inf) Didik Purwanto kepada Kolonel (Inf) I Nyoman Yudhana Dewata Putra.

Kemudian Kepala Paldam II/Swj dari Kolonel (Cpl) Ardiansyah Putra kepada Kolonel (Cp)l Yulian Amir.

Bersamaan dengan acara sertijab tersbut, juga dilakukan acara penyerahan jabatan Perwira Penghubung (Liason Officer/LO) TNI AL Kodam II/Swj dari Laksamana Pertama Andy Kriswanto kepada Pangdam II/Sriwijaya.

Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adil dalam amanatnya mengatakan bahwa serah terima jabatan maupun penyerahan jabatan di lingkungan TNI AD merupakan hal yang biasa.

Sertijab itu bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan personel dan pembinaan satuan, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja dan produktifitas serta pengembangan karier bagi Perwira yang bersangkutan.

Pangdam mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Andy Kriswanto, Nugroho Imam Santoso, Didik Purwanto dan Ardiansyah Putra, masing-masing beserta Istri, atas pelaksanaan tugas dan pengabdiannya selama ini.

Selanjutnya, Pangdam juga mengucapkan selamat kepada Didik Purwanto, Nyoman Yudhana Dewata Putra dan Yulian Amir beserta Istri, atas kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Komandan Rindam II/Swj, Asrendam II/Swj dan Kapaldam II/Swj, serta sebagai Ketua Persit di lingkungan satuannya.

Menurut Pangdam, jabatan merupakan amanah, dan setiap amanah harus dapat dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan satuan, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Oleh karenanya, amanah jabatan ini harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, rasa syukur, dan dedikasi yang tinggi serta komitmen yang kuat, untuk senantiasa berbuat yang terbaik,” katanya.

Ia meyakini dengan berbekal wawasan, pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, para perwira akan mampu mengemban amanah yang dipercayakan oleh pimpinan ini dengan sebaik-baiknya.

“Segeralah menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru. Hal-hal positif, yang sudah baik agar terus dilanjutkan dan ditingkatkan, sedangkan yang masih kurang agar diperbaiki dan disempurnakan,” demikian Yanuar Adil.