17 orang terjebak dalam lift

id Damkar jaktim, lift mati

17 orang terjebak dalam lift

Tim Damkar Jakarta Timur mengevakuasi sejumlah orang yang terjebak dalam lift di salah satu rumah sakit di kawasan Pulo Gadung, lift kelebihan muatan hingga tidak beroperasi, Sabtu (28/2/2020) (ANTARA/HO-Damkar Jakarta Timur)

Jakarta (ANTARA) - Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) atau Damkar Jakarta Timur mengevakuasi 17 orang terjebak dalam lift sebuah rumah sakit swasta di Jalan Persahabatan Raya, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Sabtu.

Kasi Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Timur, Gatot Suherman mengatakan peristiwa dilaporkan terjadi pukul 09.55 WIB.

"Laporan dari bapak Imam, melaporkan ada orang terjebak dalam lift," kata Gatot.

Sebanyak satu tim penyelamatan Damkar berjumlah lima personel dikerahkan ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi warga yang terjebak dalam lift itu.

"17 orang yang terjebak dalam lift tediri atas 16 laki-laki dan satu orang perempuan," kata Gatot.

Tim penyelamat dari Damkar Jakarta Timur tiba di lokasi pukul 10.05 WIB, langsung melakukan evakuasi terhadap 17 orang warga tersebut.

Proses evakuasi berlangsung cepat, sekitar pukul 10.07 WIB, warga yang terjebak di dalam lift di lantai satu berhasil dievakuasi.

"Enggak lama kok, setelah sampai kita dan kerja sama dengan maintenance (pemeliharaan) semua sudah dievakuasi," kata Gatot.

Adapun penyebab lift berhenti beroperasi saat digunakan oleh pengunjung rumah sakit karena kelebihan muatan.

"Beban berlebih, liftnya berhenti beroperasi dan pintunya enggak bisa kebuka," kata Gatot.

Hingga berita ini diturunkan, seluruh warga yang terjebak dalam lift telah diselamatkan, dan pihak gedung melakukan perbaikan terhadap lift.

Pewarta :
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar