Jokowi: HUT BUMN tak ada kaitannya dengan kampanye akbar

id Joko Widodo,capres,calon presiden,jalan tol Pasuruan-Probolinggo,HUT BUMN,berita sumsel, berita palembang, antara sumsel, antara palembang, antara har

Jokowi: HUT BUMN tak ada kaitannya dengan kampanye akbar

Calon Presiden Joko Widodo. (ANTARA/Joko Susilo)

Probolinggo (ANTARA) - Calon presiden petahana Joko Widodo menegaskan pelaksanaan acara HUT BUMN tidak ada kaitannya dengan kampanye akbar, khususnya calon presiden nomor urut 01.

Joko Widodo (Jokowi) setelah acara peresmian jalan tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro) di Gerbang Tol Probolinggo Timur, Jawa Timur, Rabu, menegaskan bahwa dua acara tersebut tidak saling terkait.

“Urusan politik, politik. Urusan pemerintahan, pemerintahan. Urusan BUMN, BUMN. BUMN mau ulang tahun di mana itu urusan BUMN yang jelas di GBK itu urusan politik. Tidak ada campur aduk antara BUMN dan politik, pemerintahan dan politik. Nggak ada,” katanya.

Sejumlah pihak sempat menuduh pelaksanaan HUT BUMN yang diselenggarakan berbarengan dengan kampanye akbar ada arah terselubung untuk membuat BUMN berpolitik.

Jokowi kembali menegaskan bahwa kampanye terbuka di Gelora Bung Karno pada 13 April 2019 merupakan urusan politik.

Sedangkan HUT BUMN, kata Jokowi, merupakan urusan pemerintah dalam hal ini Menteri BUMN.

“Kampanye terbuka di GBK itu urusan politik. Kalau ulang tahun BUMN, tanyakan ke Bu Menteri (BUMN). Yang saya dengar ada di Semarang, jadi beda,” kata Jokowi dengan mimik wajah yang serius.

Sementara Menteri BUMN Rini Soemarno tampak menjadi salah satu pejabat yang mendampingi dan mengiyakan bahwa pelaksanaan HUT BUMN akan digelar di Semarang.
Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar