Logo Header Antaranews Sumsel

Gubernur: Sukseskan Pemilu 2019

Rabu, 31 Oktober 2018 15:38 WIB
Image Print
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru. (Dok.Humasprovsumsel)

Palembang (ANTARA News Sumsel) - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru minta masyarakat untuk menyukseskan Pemilu 2019 agar berlangsung aman dan tertib.

Dengan akan diselenggarakannya pemilihan umum legislatif dan Presiden 2019 maka itu harus disukseskan bersama, kata gubernur di Palembang, Rabu.

Dia mengatakan, menyukseskan dalam arti turut berpartisipasi dalam pesta demokrasi tersebut. Bukan itu saja, tetapi juga turut serta menjaga ketertiban sehingga pemilu berjalan lancar.

Dia menuturkan, dengan menjaga ketertiban maka suasana kondusif yang telah tercipta selama ini tetap terjaga.

Selain itu, pihak terkait harus bersinergi dengan seluruh komponen terkait seperti KPU, Bawaslu termasuk parat keamanan, ujar gubernur.

Namun, yang tidak kalah pentingnya instansi yang berperan diharapkan dapat memberikan pendidikan politik pada masyarakat sehingga pemilu damai semakin tercipta.

Yang jelas suasana kondusif selama ini harus selalu dijaga dan itu merupakan kewajiban bersama, kata gubernur.

Pelaksan Tugas Kepala Badan Kesbangpol Sumsel Fitri mengatakan, pertemuan tersebut sebagai wahana konsulidasi untuk mencegah agar tidak terjadi hal tidak diinginkan.

Selain itu, untuk meningkatnya kewaspadaan sampai ketingkat kelurahan dan desa, tambah dia.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026