Logo Header Antaranews Sumsel

Tottenham ditahan imbang Rochdale 2-2

Senin, 19 Februari 2018 15:05 WIB
Image Print
Pemain Rochdale, Steven Davies merayakan gol kedua mereka dengan Andy Cannon (ANTARA News Sumsel/REUTERS/Andrew Yates)

London (Antara/Reuters) - Pemain Rochdale Steve Davies mencetak gol penyama kedudukan pada fase akhir pertandingan untuk membuat tim divisi ketiga itu bermain imbang 2-2 dengan Tottenham Hotspur pada pertandingan putaran kelima Piala FA pada Minggu.

Kelihatannya penalti pemain pengganti Harry Kane telah membawa Tottenham ke perempat final, namun Davies, yang juga merupakan pemain pengganti, membukukan gol pada menit ke-92 untuk memicu kegembiraan di Spotland.

"Untuk mendapatkan hasil imbang melawan klub Liga Utama -- Anda dapat mendengar apa maknanya untuk para penggemar, dewan, dan staf," kata Ian Henderson ketika para penggemar menyanyikan, "Dale akan pergi ke Wembley..." sebagai antisipasi untuk pertandingan ulangan di markas sementara Tottenham.

"Kami tidak sabar untuk pergi ke Wembley. Kami selalu merasa kami memiliki kesempatan, Stevo (Steven Davies) merupakan penyelesai peluang yang sulit dipercaya dan kami layak atas hal itu pada hari ini."

"Saya selalu bermimpi bermain di Wembley dan sekarang saya dapat berkata saya telah bermain di sana -- jika saya bugar dan dipilih (untuk bermain)!"

Rochdale, tim juru kunci League One, telah memperbaiki lapangannya untuk kedatangan klub London Utara yang berupaya untuk menjuarai Piala FA untuk pertama kalinya sejak 1991.

Pasukan Keith Hill sedikit mengejek selisih 63 peringkat yang memisahkan mereka dengan menggunakan permukaan lapangan rumput yang rimbun untuk memberikan efek bagus pada pertandingan, di mana Spurs menurunkan tim dengan banyak perubahan dari tim yang bermain imbang 2-2 dengan Juventus di Liga Champions pada Selasa.

Tim Tottenham masih diwarnai sejumlah pemain internasional, di mana Toby Alderweireld, Danny Rose, Kieran Trippier, dan Harry Winks masuk ke dalam tim serta penyerang Spanyol Fernando Llorente mengisi posisi Kane yang diistirahatkan.

Alderweireld beruntung tidak dihukum wasit karena "handball" setelah masuk ke area pertahanan, dan Henderson memiliki peluang bagus namun tembakannya dapat digagalkan Michel Vorm.

Rochdale terus bermain dengan meyakinkan dan Henderson membuka gol pada menit ke-45, ketika Andre Cannon memainkan bola berbahaya ke dalam kotak penalti dan sang kapten melepaskan tembakan "first time" menuju sudut gawang.

Tottenham meningkatkan tekanan mereka pada babak kedua dan menyamakan kedudukan ketika Moussa Sissoko menemukan ruang dan mengirimkan operan sempurna kepada pemain Brazil Moura, untuk diselesaikan menjadi gol.

Pertahanan gigih
Rochdale digempur selama beberapa menit setelahnya ketika Tottenham mengirimkan "kavaleri" dengan Kane, yang melakukan debut liga profesionalnya pada Januari 2011 di Rochdale saat menjadi pemain pinjaman di Leyton Orient, Dele Alli, dan Erik Lamela dimasukkan sebagai pemain pengganti untuk berusaha memaksakan kemenangan.

Mereka bertahan dengan gigih, melakukan penghentian bola yang penting, dan sapuan di garis gawang, namun ketika Alli dijatuhkan di kotak terlarang dan Kane sukses mengeksekusi penalti pada menit ke-89, kelihatannya ini menjadi cerita tim bernasib buruk.

Namun masih ada skenario lain, ketika Matt Done mengirimkan umpan silang dari sisi kiri dan saat bola melewati Alderweireld bola kemudian jatuh ke Davies, yang sempat menyentuhnya sebelum melepaskan tembakan.

Juara delapan kali Tottenham, yang juga memerlukan pertandingan ulangan saat melawan tim divisi keempat Newport pada putaran keempat, hanya dapat sedikit mengeluh karena gagal menyelesaikan putaran ini.

"Piala FA adalah sihir. Kami memiliki peluang lain di Wembleu, situasi yang sama seperti sebelumnya," kata manajer Spurs Mauricio Pochettino.

"Tidak mudah untuk memainkan permainan seperti ini. Tentu saja kami ingin menang, namun kami memiliki peluang untuk menang."

"Kami memiliki seluruh skuad yang bugar dan itu akan menjadi pertandingan yang berbeda untuk memberikan kesempatan bagi para pemain untuk tampil di Wembley, dan kami memiliki peluang untuk mencapai perempat final."

Sang pemenang akan berhadapan dengan Swansea City atau Sheffield Wednesday pada perempat final.
Penerjemah: A.R.A Adipati/C/T. Handoko)



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026