Pasangan Syarif Hidayat menangkan Pilkada Muratara

id Syarif Hidayat, Devi Suhatoni, calon bupati muratara, pilkada musirawas utara, ketua kpu muratara, Agus Maryanto, bupati muratara

Pasangan Syarif Hidayat menangkan Pilkada Muratara

Pasangan calon bupati dan wakil bupati Musirawas Utara Syarif Hidayat-Devi Suhatoni (Foto Antarasumsel.com/Dok KPU Muratara/den)

....Syarif Hidayat-Devi Suhatoni, memenangkan Pilkada serentak 2015 dengan mendulang sebanyak 39.851 suara....

Musirawas Utara, (ANTARA Sumsel) - Pasangan calon bupati dan wakil bupati Musirawas Utara Syarif Hidayat-Devi Suhatoni, memenangkan Pilkada serentak 2015 dengan mendulang sebanyak 39.851 suara.

Ketua KPU Kabupaten Musirawas Utara Agus Maryanto, Kamis menyebutkan hasil rekap pada C1 KWK diketahui untuk perolehan suara pada tujuh kecamatan dimenangkan pasangan Syarif Hidayat.

Setelah itu disusul pasangan calon bupati Akisropi Ayub-Andi Wijaya sebanyak 32.269 suara dan urutan ketiga direbut pasangan Khoirul Alamsyah-Siti Nurizka sebanyak 24.930 suara, dengan total suara berjumlah 97.050 suara.

Hasil perhitungan suara itu berlangsung di Sekretariat KPU Musirawas Utara, Rabu (16/12) disaksikan Empat anggota KPU yaitu Divisi Logistik Abdul Halim, Divisi hukum Busari, Divisi Sosialisasi Netty Herawati dan Divisi Teknis Bairizal serta undangan lainnya.

Ia menjelaskan tahap pertama komisoner KPU membacakan hasil rekapitulasi di PPK yakni dari Kecamatan Ulu Rawas dengan perolehan untuk pasangan calon nomor satu Akisropi Ayub 2.004 suara, pasangan calon nomor dua Khoirul mendapat 2.007 suara dan pasangan nomor tiga Syarif Hidayat mendapat 2.549 suara.

Selanjutnya di Kecamatan Nibung pasangan nomor satu mendapat 2.434 suara, pasangan calon nomor dua memperoleh 3.930 suara dan pasangan calon nomor tiga memperoleh 4.460 suara.

Perhitungan suara di PPK Karang Dapo pasangan calon nomor satu 3.836 suara, pasangan calon nomor dua memperoleh 1.156 suara dan pasangan calon nomor tiga memperoleh 4.316 suara.

Kecamatan Rawas Ulu pasangan calon nomor satu memperoleh 4.869 suara, nomor dua memperoleh 3.246 suara dan pasangan calon nomor tiga memperoleh 8.640 suara.

Di PPK Karang Jaya pasangan calon nomor satu memperoleh 7.071 suara, nomor dua memperoleh 2.607 suara dan pasangan calon nomor tiga memperoleh 8.748 suara.

Kecamatan Rupit pasangan calon nomor satu memperoleh 6.203 suara, nomor dua 9.900 suara dan pasangan calon nomor tiga memperoleh 6.207 suara.

Sedangkan di Kecamatan Rawas Ilir yang merupakan kecamatan terakhir diketahui pasangan calon nomor satu memperoleh 5.812 suara, nomor dua 2.094 suara dan pasangan calon nomor tiga memperoleh 4.931 suara.

Rekapitulasi itu dihadiri saksi dari masing-masing pasangan calon bupati dan wakil bupati, namun ada di antaranya memprotes dan merasa kecewa.

Selanjutnya Ketua KPU Agus Maryanto meneruskan dengan agenda penadatanganan hasil rekapitulasi KPU, setelah menyerahkan kepada saksi paslon nomor urut tiga rapat pleno ditutup dengan membacaka hasil berita acara hasil rekapitulasi ditingkat KPU Kabupaten Musirawas Utara.

"Kami yakin KPU telah menjalankan apa yang diamanatkan oleh Undang-Undang (UU) nomor 15 Tahun 2011 dan telah melaksanakan sesuai dengan UU Nomor 8 tahun 2015, yakni transparan, akuntabel, penuh dengan kepastian hukum, jujur, adil dan terbuka. Azas tersebut telah laksanakan," ujarnya.

Pewarta :
Editor: Ujang
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.