Logo Header Antaranews Sumsel

Belanja PU BM berubah jadi Rp741,71 miliar

Senin, 23 November 2015 21:28 WIB
Image Print

Palembang (ANTARA Sumsel) - Jumlah belanja pada Dinas PU Bina Marga Sumatera Selatan tahun 2016 berubah menjadi Rp741,71 miliar setelah dilakukan pembahasan dari sebelumnya Rp624,93 miliar.

Total belanja pada Dinas PU Bina Marga Sumatera Selatan berdasarkan kebijakan umum APBD serta prioritas dan plafon anggaran sementara tahun 2016 sebesar Rp624,93 miliar, kata Juru Bicara Komisi IV DPRD Sumatera Selatan Asgianto di Palembang, Senin.

Menurut dia, belanja tidak langsung sebesar Rp39,13 miliar dan belanja langsung Rp585,8 miliar sehingga jumlah belanjanya Rp624,93 miliar.

Ia menjelaskan, dalam pembahasan di Komisi IV DPRD Sumsel mengalami perubahan yakni penambahan dana yang bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) sebesar Rp121,77 miliar.

Kemudian dana belanja langsung sebesar Rp5 miliar dialihkan kepada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Sumsel ditambah dana yang tersedia pada BPKAD Provinsi Sumatera Selatan sebesar Rp14 miliar, ujarnya.

Ia mengatakan, pada bantuan keuangan kepada Pemerintah Kota Palembang untuk kegiatan pembangunan jalan Dencik Azhari Kecamatan Alang-Alang Lebar-Jalan Soekarno Hatta sepanjang 2,5 kilometer, lebar enam meter dikali dua dengan biaya sebesar Rp19 miliar.

Dengan begitu maka belanja pada PU Bina Marga berubah menjadi belanja tidak langsung Rp39,13 miliar dan belanja langsung Rp702,57 miliar sehingga jumlah belanja Rp741,71 miliar, katanya.



Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026