Logo Header Antaranews Sumsel

Olahraga Bridge dikembangkan di Lubuklinggau

Rabu, 27 Mei 2015 19:50 WIB
Image Print
Olahraga brigde (ANTARA FOTO)

Lubuklinggau, (ANTARA Sumsel) - Cabang olahraga bridge akan dikembangkan di Lubuklinggau, Sumatera Selatan, karena selama ini belum dikenal secara luas di wilayah itu meski sudah menjadi permainan tingkat nasional.

Ketua Umum Gabungan Bridge Seluruh Indonesia (GABSI) Provinsi Sumatera Selatan SN Prana Putra Sohe, Rabu mengatakan cabang olahraga itu saat ini menjadi favorit dan unggulan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Sumsel 2015, namun belum banyak dikenal masyarakat Lubuklinggau.

"Dengan dipercaya saya menjadi Ketua Umum GABSI Sumatera Selatan periode 2015-2019 dan dilantik pengurus pusat beberapa hari lalu, maka olahraga itu akan dimasyarakatkan sehingga dapat menumbuhkan atlet berbakat dari Kota Lubuklinggau," katanya.

Ia mengatakan kepercayaan Ketua umum PB GABSI itu merupakan penghargaan besar yang harus ditindaklanjuti dengan meningkatkan pembinaan prestasi di wilayah Sumatera Selatan.

Khusus Kota Lubuklinggau pada Porprov X belum menurunkan atlet yang berkualitas karena olahraga itu selama ini memang belum dimasyarakatkan dan baru dikenal oleh warga tingkat menengah ke atas.

Ke depan olahraga bridge itu akan dikembangkan sampai ke tingkat rukun tetangga dan akan diadakan lomba antarkecamatan, sehingga nantinya bisa menjaring atlet berbakat, ujarnya.

Ketua Umum Pengurus Pusat GABSI Ekawahyu Kasih mengatakan SN Prana Putra Sohe juga Wali Kota Lubuklinggau yang mendapat kepercayaan menjadi Ketua GABSI Sumatera Selatan diharapkan mampu meningkatkan pembinaan dan mempopulerkan bridge di kalangan masyarakat di wilayah ini.

Ia mengatakan GABSI merupakan olahraga favorit dan menjadi Cabang unggulan dalam Porprov X Sumsel 2015 karena Sumsel banyak

memiliki potensi atlet bridge dan berprestasi di tingkat nasional.

Cabang olahraga GABSI bukan lagi olahraga biasa tapi sudah mendunia sebab selain mengandalkan kemampuan juga kecerdasan serta taktik untuk memenangkan permainan.

Khusus di Lubuklinggau meskipun belum banyak dikenal, tapi prestasi atlet-atlet brigde Indonesia pernah mengharumkan selama 40 tahun berturut-turut di tingkat Asia Pasifik dan juara dunia.

Dengan munculnya kekuatan atlet Bridge Sumsel nanti diharapkan menjadi pilar untuk kejuaraan dunia mendatang.

"Saya yakin Lubuklinggau berpotensi memiliki atlet Bridge ke depan, dengan demikian perlu dicari atlet bakat melalui pelatihan rutin oleh pelatih profesional," ujarnya.



Pewarta:
Editor: Ujang
COPYRIGHT © ANTARA 2026