
Facebook terjun ke bisnis penerbitan game seluler

San Francisco, California (ANTARA/AFP) - Facebook pada Selasa memasuki bisnis penerbitan game seluler, menawarkan bantuan kepada para pengembang di global ini dengan smartphone dan tablet dengan imbalan mendapatkan bagian dari pendapatan.
Jejaring sosial terkemuka tersebut mengumumkan bahwa program pilot Facebook Mobile Games Publishing akan bekerja dengan para pengembang skala kecil atau menengah dan mempromosikan kerja mereka di dalam komunitas online.
Ada banyak pengembang dengan game seluler terkemuka yang belum berani muncul dengan strategi mereka, dan kami ingin membantu mereka menemukan jalannya menuju kesuksesan, ujar ahli rekayasan perangkat lunak Facebook, Victor Medeiros, dalam sebuah postingan blog.
Kami menggunakan jangkauan kami yang unik dan kemampuan penargetan untuk membantu game dalam program kami menemukan dan melibatkan pengguna yang tepat.
Lebih dari 800 juta anggota jejaring sosial menggunakan aplikasi seluler Facebook, dan 260 juta dari mereka bermain games di Facebook, menurut Medeiros.
Facebook menjadikannya prioritas setelah lebih dari satu miliar anggotanya mengakses situs dengan menggunakan smartphone dan tablet, dan menemukan cara untuk menghasilkan uang dari kunjungan para pengguna melalui perangkat seluler.
Bersama dengan iklan seluler dalam bentuk postingan promosi, Facebook membuat banyak komisi untuk membuat para anggota memasang aplikasi yang dibuat oleh para pengembang dari luar.
Program ini dirancang untuk menjangkau orang-orang yang sudah bermain game di Facebook dengan permainan baru yang dapat membuat mereka tertarik, ujar Medeiros dari penerbitan game seluler.
Kami juga akan berbagi alat-alat analisis dan keahlian yang kami peroleh dari membantu mengembangkan game pada platform kami selama lebih dari enam tahun.(dh/ml)
Pewarta:
Editor: AWI-SEO&Digital Ads
COPYRIGHT © ANTARA 2026
