Logo Header Antaranews Sumsel

Pertamina tambah stok BBM kebutuhan ramadan

Jumat, 27 Juli 2012 10:48 WIB
Image Print
Mobil tanki khusus stok BBM (FOTO ANTARA)
....Ini menunjukan bahwa semua kebutuhan ramadan dan menjelang lebaran sudah diantisipasi pihak terkait....

Palembang (ANTARA Sumsel) - Pertamina mengantisipasi kebutuhan bahan bakar minyak selama Ramadan dengan menambah stok untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di daerah itu.

Asisten Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Pemerintah Provinsi Sumsel H Eddy Hermanto kepada wartawan di Palembang, Jumat mengatakan, hasil rapat bersama membahas persediaan kebutuhan pokok selama Ramadan dan menjelang lebaran, Pertamina menyatakan sudah menyiapkan tambahan BBM.

"Ini menunjukan bahwa semua kebutuhan ramadan dan menjelang lebaran sudah diantisipasi pihak terkait," ujar dia.

Sebagaimana dalam rapat lalu pihak Pertamina selama Ramadhan menambah alokasi BMM sebesar 17 persen dari bulan normal.

Penambahan tersebut wajar karena arus kendaraan di Provinsi Sumsel terus meningkat apalagi menjelang Lebaran nanti, katanya.

Menurut dia, semua kebutuhan menjelang Lebaran tidak ada masalah karena semuanya sudah menyiapkan sesuai kebutuhan.

Oleh karena itu, katanya, masyarakat tidak perlu khawatir karena semuanya sudah diantisipasi.

Sebelumnya masalah BBM itu sering menjadi kendala karena persediaan berkurang atau tidak sebanding dengan kebutuhan.

Namun, setelah ada penambahan dari pusat stok BBM tersebut sudah mencukupi sehingga antrian panjang tidak terjadi lagi.

Selain itu, Pertamina akan membentuk tim satuan tugas yang mulai beroperasi sejak 15 hari sebelum dan sesudah lebaran dan bekerja selama 24 jam, katanya.

Tim Satgas itu nantinya akan mengontrol seluruh SPBU di Sumsel, jadi kalau ada SPBU yang kehabisan akan langsung dipasok.

Jangan sampai ada SPBU yang tutup sepanjang Ramadan dan itu juga diterapkan pada LPG, tambahnya.(U005)



Pewarta:
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2026