
Ikan Air Tawar Di Palembang Semakin Langka

Palembang, (ANTARA News) - Sejumlah jenis ikan air tawar di pasaran Palembang, sejak sepekan terakhir ini semakin langka, sehingga memicu harga jual terus naik dibandingkan sebelumnya.
Pantauan ANTARA pada beberapa pasar tradisional di Palembang, sejak beberapa hari terakhir hingga Jumat, terdapat beberapa jenis ikan air tawar yang mulai langka seperti ikan gabus, sepat, lele dan baung termasuk lais.
Menurut pedagang, beberapa jenis ikan air tawar tersebut langka karena pasokan dari daerah sentra produksi berkurang, bahkan biasanya tiap hari banyak masuk sekarang ini tidak sama sekali.
Para pedagang pengumpul yang biasa memasok ikan air tawar itu seperti didatangkan dari daerah Ogan Komering Ilir, Arisan Belida Kabupaten Muaraenim termasuk dari daerah Kabupaten Banyuasin dan Ogan Ilir.
Salah seorang pedagang ikan air tawar di pasar tradisional Simpang Sungki Palembang, Robin, mengaku biasanya tiap hari menerima pasokan ikan gabus sebanyak 40 hingga 70 kilogram, sejak sepekan terakhir paling banyak 20 kg per hari bahkan tidak sama sekali.
Sementara, kata pedagang itu lagi, permintaan konsumen tetap stabil. (M033/C/B008/B008)
Pewarta:
Editor: Yudi Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
