Palembang (ANTARA) - Pertamina Patra Niaga Regional Sumatra bagian Selatan (Sumbagsel) membagikan bibit tanaman untuk para pelanggan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) COCO Plaju, Kota Palembang, untuk memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) tahun 2023.

Area Manager Communication, Relation & CSR Sumbagsel Tjahyo Nikho Indrawan di Palembang, Senin, mengatakan sebagai bentuk apresiasi pada Harpelnas, Pertamina membagikan sejumlah bibit tanaman dan juga souvenir dan voucher BBM bagi pelanggan setia Pertamina di SPBU.

“Pada kesempatan yang sama, Pertamina turut mendorong masyarakat untuk ikut menjaga keseimbangan lingkungan, dengan membagikan bibit tanaman, dan juga bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Palembang untuk melakukan uji emisi gratis di SPBU. Melalui tindakan tersebut diharapkan akan memberi dampak positif bagi lingkungan,” katanya.
Ia mengatakan Pertamina pada Harpelnas 2023, ingin lebih dekat dengan konsumen, dukungan para konsumen dengan memilih bahan bakar yang berkualitas tentu turut mendukung penggunaan produk subsidi yang tepat sasaran.

"Berbagi informasi tentang Pertamax series dan Dex Series ini juga, merupakan bentuk tanggung jawab kami kepada konsumen untuk memilih produk yang tepat bagi kendaraannya,” ujarnya.

Selain itu, Pertamina juga memberikan penawaran spesial bagi pengguna Aplikasi MyPertamina yaitu konsumen dapat menikmati hemat Rp500/liter khusus pembelian produk Pertamax melalui MyPertamina periode 2-4 September 2023.

Untuk apresiasi lainnya, Pertamina juga menghadirkan Double POIN program MyPertamina Tebar Hadiah selama periode 4-30 September 2023 serta memberikan satu liter tambahan secara gratis untuk pembelian minimal 300 ribu rupiah produk JBU Pertamina (Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertamina Dex) periode 4-30 September 2023.