
Ini gerakan relawan Kang Emil setelah KIM plus mengemuka
Selasa, 13 Agustus 2024 07:57 WIB

"Kami relawan, kami fokus pada dialog-dialog dengan komunitas untuk menampung aspirasi warga masyarakat, sekaligus memperkenalkan sosok Ridwan Kamil kepada masyarakat. Kami tidak masuk ke ranah partai politik," kata Ketua Umum Relawan Kita (RK) Henry Baskoro dalam keterangan di Jakarta, Selasa pagi.
Kali ini, Relawan Kita menggelar dialog komunitas yang melibatkan para pengajar dan penggerak pendidikan anak usia dini (PAUD), para tokoh keumatan yang berasal dari kiai, ustaz, ustazah, dan pengajian di kampung-kampung, serta tokoh-tokoh ketua dan penggerak RT dan RW di Jakarta Selatan.
Salah satu tokoh komunitas pengajar PAUD, Bunda Angel, berharap Ridwan Kamil bisa meningkatkan kesejahteraan guru PAUD di Jakarta.
Angel mengingatkan pentingnya pendidikan di usia dini, atau prasekolah pada usia 3—6 tahun karena merupakan fase kritis yang akan membentuk kepribadian dan kecerdasan seseorang. Untuk itu, pemerintah daerah harus hadir dengan kebijakan yang mendukung.
Pewarta: Ade irma Junida
Editor: Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
