Logo Header Antaranews Sumsel

Pemkot Palembang berdayakan duta gemar ikan

Selasa, 9 Juli 2024 21:12 WIB
Image Print
Ikan tidak hanya untuk bahan baku pempek, tetapi diolah warga Palembang menjadi pindang. ANTARA/Yudi Abdullah.
Palembang (ANTARA) - Pemerintah Kota Palembang Sumatera Selatan memberdayakan duta gemar ikan untuk mengoptimalkan sosialisasi mengenai pentingnya mengonsumsi ikan kepada warga kota setempat.

"Duta gemar ikan yang telah membantu melakukan kegiatan sosialisasi selama ini perlu terus diberdayakan, sehingga tingkat konsumsi ikan di Bumi Sriwijaya ini yang cukup tinggi bisa terus dipertahankan," kata Sekda Palembang Ratu Dewa di Palembang, Selasa.

Dia menjelaskan, tingkat konsumsi ikan di Palembang beberapa tahun terakhir tergolong cukup tinggi, dan kini mencapai sekitar 60 kilogram per kapita per tahun.

Tingkat konsumsi ikan di kota yang dikenal dengan makanan khas pempek itu juga terus meningkat dari tahun ke tahun.

Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026