Logo Header Antaranews Sumsel

Pasien COVID-19 di Babel bertambah 10 orang lagi

Senin, 8 November 2021 11:02 WIB
Image Print
Arsip - Ruang pasien positif COVID-19 untuk menjalani perawatan. ANTARA

Pangkalpinang (ANTARA) - Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengatakan pasien COVID-19 aktif bertambah 10, sehingga total orang positif terpapar virus corona yang sedang menjalani isolasi menjadi 125 pasien.

"Ada 97 dari 125 pasien COVID-19 menjalani isolasi mandiri, 11 menjalani karantina di isolasi terpusat dan selebihnya di rumah sakit rujukan" kata Sekretaris Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Babel Mikron Antariksa di Pangkalpinang, Senin.

Ia menjelaskan berdasarkan data terbaru, sebanyak 10 kasus harian orang terpapar COVID-19 tersebar di Pangkalpinang 3, Bangka 4 Bangka Tengah 1 dan Belitung Timur 2 orang.

"Hari ini empat kabupaten yaitu Kabupaten Bangka, Bangka Barat, Bangka Selatan dan Belitung tidak ada kasus orang positif COVID-19," katanya.

Ia mengatakan pasien sembuh dari COVID-19 juga bertambah 10 orang tersebar di Bangka Tengah 3, Bangka 2, Bangka Barat 3, Belitung 1 dan Belitung Timur 1 orang.

"Pasien meninggal akibat COVID-19 bertambah satu orang di Kabupaten Bangka, karena memiliki penyakit bawaan," katanya.

Menurut dia saat ini pasien COVID-19 menjalani isoman lebih banyak dibanding isoter dan rumah sakit rujukan, sehingga dapat berpotensi terjadi penularan virus corona di lingkungan keluarga dan tetangganya.

"Kita mengawasi ketat pasien isoman ini. Jangan sampai masih mereka beraktivitas di luar rumah yang dapat menularkan virus corona tersebut ke orang lainnya," katanyaa.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026