Kontrak di PSG habis, Buffon siap balik ke Juventus

id Buffon,Juventus,PSG,Liga Italia,berita sumsel, berita palembang, antara sumsel, antara palembang, antara hari ini, palembang hari ini, jembatan ampera

Kontrak di PSG habis, Buffon siap balik ke Juventus

Gianluigi Buffon dikabarkan akan pulang ke Juventus saat kontraknya di PSG habis pada 30 Juni.(AFP/FRANCK FIFE)

Jakarta (ANTARA) - Gianluigi Buffon siap untuk bergabung kembali dengan Juventus dengan status bebas transfer dari Paris Saint-Germain, menurut laporan Sky Sports di Italia pada Rabu (26/6).

Kiper veteran berusia 41 tahun tersebut, yang menghabiskan 17 tahun bersama Juve sebelum pindah ke Paris musim panas lalu, telah setuju untuk kembali ke Turin, tempat ia akan menjadi pelapis mantan kiper Arsenal Wojciech Szczesny.

Transfer ini kemungkinan akan rampung setelah Juventus menjual kiper cadangan mereka saat ini Mattia Perin, yang diminati Roma dan Sevilla.

Buffon tampil 656 kali bersama Juventus dan membantu klub tersebut memenangkan trofi Serie A tujuh kali berturut-turut antara 2012 sampai 2019.

Bersama PSG, Buffon tampil 25 kali musim lalu dan membantu klub memenangkan trofi Ligue 1 kedua berturut-turut. Buffon sendiri sudah mengonfirmasi bahwa ia akan meninggalkan Paris saat kontraknya habis pada 30 Juni.
 
Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar