Logo Header Antaranews Sumsel

PMI OKU kunjungan kerja ke Bandung

Minggu, 17 Mei 2015 19:40 WIB
Image Print
PMI (FOTO ANTARA)

Baturaja (ANTARA Sumsel) - Palang Merah Indonesia Kabupaten Ogan Komering Ulu Sumatera Selatan melakukan kunjungan atau studi banding ke Kota Bandung Jawa Barat untuk meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat di daerah itu.

Studi banding dalam rangka peningkatan kinerja dan pendalaman materi tersebut merupakan bentuk nyata dari pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) setempat, kata Ketua Umum PMI Ogan Komering Ulu (OKU) Kuryana Aziz melalui Sekretaris Umum Yunizir Djakfar di Baturaja, Minggu.

"Salah satunya kita berencana untuk segera mandiri dalam mengelola Unit Donor Darah (UDD) PMI OKU yang selama ini masih bergabung dengan Rumah Sakit Umum (RSU) dr Ibnu Sutowo Baturaja" ungkap Yunizir.

Ditambahkan Yunizir, peserta yang mengikuti pendalaman materi ini berjumlah 32 orang di antaranya unsur pengurus PMI kabupaten, unsur Markas, Unit Donor Darah, Satgana Relawan.

"Kunjungan dan pendalaman materi tersebut akan dilaksanakan dari tanggal 17 sampai 22 Mei 2015" jelasnya.

Ia mengatakan, kegiatan dibagi menjadi beberapa bagian dimana tujuannya akan mendatangi beberapa tempat seperti PMI Kota Bandung, Unit Donor Darah, Basarnas dan Markas PMI Kota Bandung.

"Kita berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi pembanding dan pembelajaran bagi PMI OKU untuk berbuat supaya lebih baik dalam menjalankan roda organisasi, dan meningkatnya pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat OKU" kata.



Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026