
Pemuda Muhammadiyah bentuk tim relawan pasangan capres

Palembang (ANTARA Sumsel) - Pemuda Muhammadiyah Sumatera Selatan membentuk tim rela hati untuk mendukung pasangan calon presiden-calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa pada Pemilu Presiden 9 Juli mendatang.
"Untuk memenangkan pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa di Sumatera Selatan Pemuda Muhammadiyah telah membentuk tim terpadu yakni `tim rela hati untuk Prabowo-Hatta`," kata Wakil Ketua Bidang Politik Pimpinan Wilayah (PW)Pemuda Muhammadiyah Sumsel, Firdaus Hasbullah di Palembang, Rabu.
Menurut dia, mereka mendukung pasangan capres-cawapres itu, karena Prabowo-Hatta lebih dekat dengan Muhammadiyah, kemudian mempunyai pendirian yang tegas diyakini mampu membawa Indonesia lebih unggul, maju, mandiri dan sejahtera.
Selain itu pasangan capres-cawapres tersebut mempunyai cetak biru yang jelas sehingga mampu meningkatkan ekonomi rakyat dan Hatta Rajasa sendiri merupakan putra Sumsel, katanya.
Ia mengatakan, untuk menuju pemenangan pasangan capres-cawapres itu maka mereka akan melaksanakan deklarasi secara resmi dalam waktu dekat ini dan membentuk `tim rela hati` di setiap kabupaten dan kota, bahkan sampai ke kecamatan dan melakukan langkah nyata terorganisir terhadap Muhammadiyin pemilih pemula dan simpatisan.
Sementara Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Sumsel, Junaidi menyatakan, untuk memenangkan pasangan capres-cawapres itu pada Pemilu Presiden 9 Juli nanti mereka akan sosialisasi dari rumah ke rumah.
"Tim ini swadaya sendiri dan tidak bergabung dengan partai koalisi manapun dan tim sukses lain," tegasnya.
Ia menargetkan, mendulang suara sebanyak-banyaknya dari warga Muhammadiyah, simpatisan dan pemilih pemula di Sumsel.
Dalam menentukan sikap ini, Pemuda Muhammadiyah Sumsel sudah memutuskannya pada rapat pleno, katanya.
Pemilu Presiden 9 Juli 2014 diikuti dua pasangan capres dan cawapres, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Joko Widodo-Jusuf Kalla.
Pewarta: Oleh Susilawati
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026
