Logo Header Antaranews Sumsel

Longsor tewaskan dua warga Pagaralam

Selasa, 12 Februari 2013 12:59 WIB
Image Print
Longsor (Foto Antarasumsel.com/13/Asnadi)

Pagaralam, Sumsel (Antara Sumsel) - Longsor di Desa Pelangkedinai Kelurahan Penjalang Kota Pagaralam, Sumatera Selatan, Selasa pagi menyebabkan dua orang tewas dan seorang hilang.

"Dua korban tewas, dan seorang lainnya masih hilang. Mereka satu keluarga warga Desa Rempasai yang berlokasi di seberang tebing. Longsoran batu dan tanah menimbun pondok mereka di kebun kopi," kata Kepala Bagian Humas Pemkot Pagaralam, Imam Pasli ketika dihubungi dari Palembang, Selasa.

Menurut dia, longsor tersebut di Desa Pelangkenidai atau berada di seberang pondok milik almarhum Syaiful (50) yang berbatasan dengan Sungai Lematang di Desa Rempasai.

Almarhum Syaiful (50) bersama istrinya, Yati (48) dan anaknya Wansyah (30) tinggal di pondok mereka yang berada di kebun kopi tepi Sungai Lematang.

Ia mengatakan, longsor terjadi sekitar pukul 06.00 WIB dipicu hujan deras yang terjadi terus menerus.

Petugas gabungan dari pemkot, Tim SAR dan kepolisian berjuang mencari tiga korban yang merupakan satu keluarga tersebut.

Dia menjelaskan, sekitar pukul 10.00 WIB petugas berhasil mengevakuasi korban Syaiful dan Yati dalam kondisi tewas.

Sedangkan anaknya sampai siang belum ditemukan.(Nila)



Pewarta:
Editor: AWI-SEO&Digital Ads
COPYRIGHT © ANTARA 2026