
DPRD Gorontalo belajar sekolah gratis

....DPRD Provinsi Gorontalo belajar tentang program sekolah gratis ke Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan....
Palembang (ANTARA Sumsel) - DPRD Provinsi Gorontalo belajar tentang program sekolah gratis ke Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.
Rombongan panitia khusus DPRD Provinsi Gorontalo yang dipimpin Hamid Kuna itu diterima jajaran Pemerintah Provinsi Sumsel di Palembang, Kamis.
Ketua panitia khusus mengatakan, Pemerintah Provinsi Gorontalo sekarang ini sedang menyusun rancangan peraturan daerah tentang pendidikan gratis.
Hal ini karena Gubernur Gorontalo sudah berjanji bahwa masyarakatnya perlu bersekolah tanpa mengeluarkan biaya atau gratis.
Oleh karena itu pihaknya belajar pola penerapan program sekolah gratis yang ada di Sumatera Selatan untuk diterapkan di Gorontalo.
Hal ini karena Sumsel sudah melaksanakan program sekolah gratis dan dinilai berhasil, kata dia.
Selain itu panitia khusus juga menyampaikan sistem dan mengenai beban biaya terhadap pelaksanaan sekolah gratis.
Wakil Kepala Dinas Pendidikan Gorontalo Sumarwoto usai menghadiri rapat kepada wartawan mengatakan, gubernur akan meluncurkan program pendidikan gratis bagi rakyatnya sehingga pihaknya melakukan studi banding ke Sumsel.
Hal ini karena Sumsel sudah melakukannya sekolah gratis tersebut.
Ia menilai, sekolah gratis merupakan program yang sangat mulia dan bermanfaat bagi rakyat.
Sementara Kepala Bidang Program Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel Nurlina yang di dampingi staf Bina Program Budiono mengatakan, program sekolah gratis sudah dilaksanakan di Sumsel.
Program sekolah gratis itu cukup bermanfaat terutama untuk membantu anak sekolah yang orang tuanya kurang mampu, katanya.***3***
(T.U005)
(T.U005/B/M033/M033) 11-10-2012 14:12:22
Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026
