Palembang (ANTARA) -
Honda Prospect Motor (HPM) menggelar Honda e:Technology City Tour Explore kenalkan mobil listrik pertama di Indonesia Honda e:N1 di Palembang dengan menjajaki 5 ikon wisata sejarah.
Kegiatan yang dimulai pada 2 hingga 4 November 2024 itu mengajak para peserta berkeliling kota Palembang mencoba Honda e:N1 dan beberapa jenis produk mobil listrik lainnya merasakan teknologi dan kenyamanan mobil buatan jepang tersebut.
Sales & Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor, Yusak Billy menyebutkan Honda e:N1 adalah mobil listrik pertama Honda di Indonesia yang akan diluncurkan pada 2025.
"Selain itu ada juga Honda STEP WGN, model upper MPV Honda yang tidak kalah dengan mobil listrik lainnya yang memiliki fitur canggih dan dapat dinikmati bagi seluruh konsumen di Indonesia khususnya di Kota Palembang," ujar Yusak, Senin.
Yusak mengatakan dalam pagelaran tersebut pihaknya berkolaborasi dengan Palembang Good Guide, komunitas walking tour lokal yang dikenal dalam menjelajahi kekayaan budaya yang ada di kota-kota besar di Indonesia.
"Rute city tour ini melintasi lima lokasi bersejarah dan ikonik di Palembang, yakni Masiid Agung, Monpera, Kantor Walikota Palembang, Palembang Harum-kue tradisional, Museum Balaputera Dewa," katanya.
Selain mencoba Honda e:N1, dalam kegiatan ini juga peserta memiliki kesempatan merasakan mengendari berbagai mobil elektrifikasi Honda lainnya termasuk kendaraan hybrid dan BEV (Battery Electric Vehicle) yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman berkendara yang ramah lingkungan.
"Para peserta juga dapat mengendarai langsung mobil-mobil hybrid Honda seperti All New Honda CR-V RS e:HEV dan All New Honda Accord RS e:HEV," imbuhnya.
Ia menjelaskan Honda e:Technology City Tour Explore Indonesia merupakan langkah penting dalam upaya kami mengedukasi masyarakat mengenai elektrifikasi di Indonesia.
"Dengan membawa kedua model ini, kami berharap peserta dapat lebih mengenal Honda e:Technology dan memahami teknologi elektrifikasi Honda untuk masa depan Indonesia," jelasnya.
Sementara itu, Directur Komunitas Walking Tour Good Guide, Pracandha Adwitiyo mengungkapkan pihaknya bangga menjadi partner dalam memperluas edukasi tentang elektrifikasi Honda e:Technology ini, sebab lolaborasi ini mendapat respons positif di Jakarta.
"Kami bangga dan kami berharap peserta di Palembang, dan kota-kota selanjutnya akan menyambut dengan antusias. Semoga pengalaman ini menumbuhkan kesadaran akan pentingnya mobilitas ramah lingkungan yang bersinergi dengan pelestarian budaya," ungkapnya.
Ia menyampaikan rangkaian Honda e:Technology City Tour Explore Indonesia akan berlangsung selama tiga bulan, dari November 2024 hingga Januari 2025.
"Setelah Palembang, tur ini akan berlanjut ke Yogyakarta dan Malang, menghadirkan pengalaman unik yang memadukan inovasi teknologi dengan kekayaan sejarah lokal di setiap kota," ucap dia.
Mobil listrik pertama Honda e:N1 siap meluncur 2025
Jumat, 8 November 2024 8:55 WIB
- (-)
Pewarta : Adetia Purwaningsih
Editor : Syarif Abdullah
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Kemarin, Gundala tayang di bioskop Amerika sampai cara olahraga saat puasa
01 May 2020 10:13 WIB, 2020
Terpopuler - Ekonomi
Lihat Juga
PEP Prabumulih tingkatkan produksi migas Sumur PBM-025 melalui 'well service'
11 February 2026 14:36 WIB
Produksi migas meningkat, Pertamina EP Zona 4 jaga kinerja keuangan tetap solid
11 February 2026 10:26 WIB
KAI Palembang catat 29.253 tiket Lebaran 2026 terjual, 50 persen dari kapasitas
10 February 2026 19:44 WIB
Kejati Sumsel tetapkan tiga tersangka kasus korupsi distribusi semen Rp74,3 miliar
10 February 2026 1:04 WIB