KPU Papua gelar pleno tingkat provinsi

id Papua, pemilu

Suasana rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat provinsi di Grand Abe Hotel, Kelurahan Kota Baru, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua. (ANTARA News Papua / Alfian Rumagit)

Jayapura (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua menggelar rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat provinsi di Grand Abe Hotel, Kelurahan Kota Baru, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Minggu sore.

Rapat yang dipimpin oleh Ketua KPU Provinsi Papua Theodorus Kossay itu disaksikan dan dihadiri oleh para pimpinan partai, saksi caleg dan partai serta DPD RI.

Untuk pembacaan hasil penghitungan suara pilpres, DPR, dan DPD RI dilakukan oleh Melkianus Kambu, sementara untuk pembacaan hasil penghitungan suara DPRD Papua dilakukan oleh Fransiskus Anthoinus Letsoin.

"Pasangan nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf meraih 3.021.713 suara dan pasangan nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga meraih 331.352 suara," kata Melkianus Kambu.

Menurut dia, suara tersebut berasal dari 3.599.353 DPT, namun yang menyalurkan hak suara pada hari H Pemilu Presiden dan Legislatif 2019 hanya 3.391.877 orang.

"Suara tidak sah sebanyak 38.822 suara," katanya.

Hingga berita ini dibuat masih dibacakan perolehan suara untuk DPRD Papua.


Pewarta : Alfian Rumagit
Editor: Bambang Sutopo Hadi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar