Soekarwo hadiri pelantikan Khofifah-Emil Dardak di Istana Negara

id Soekarwo

Gubernur Jawa Timur Soekarwo . (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)

Surabaya (ANTARA News) - Gubernur Jawa Timur periode 2014-2019 Soekarwo menghadiri pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak yang akan dilaksanakan di Istana Negara Jakarta, Rabu sore.

"Saya hadir ke Istana bersama istri," ujar Pakde Karwo, sapaan akrabnya, ketika dikonfirmasi dari Surabaya.

Di tempat sama, politikus Partai Demokrat tersebut juga akan menghadiri pelantikan Dekranasda yang dilanjutkan serah terima jabatan Ketua PKK Jatim di kantor Kementerian Dalam Negeri pada malam harinya.

"Saya dan istri baru kembali ke Surabaya pada Kamis, 14 Februari," ucap mantan orang nomor satu di Pemprov Jatim dua periode itu.

Sesuai jadwal, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak yang memenangi Pemilihan Kepala Daerah Jatim 2018 tersebut akan dilaksanakan pukul 15.30 WIB.

Pelantikan yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo tersebut juga dilakukan bersamaan dengan Gubernur Jambi.

Presiden melantik Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar sebagai gubernur untuk menggantikan Zumi Zola yang kasusnya sudah berkekuatan hukum tetap.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jatim terpilih Emil Dardak meminta doa dan restu ke masyarakat agar selama proses hingga selesai pelantikan berjalan aman serta lancar.

"Kami sudah ada di Jakarta dan mohon doa restu agar diberikan kelancaran," kata Bupati Trenggalek tersebut.

Baca juga: Gubernur Jatim: Khofifah-Emil Dardak dilantik Rabu sore

Baca juga: Gubernur-Wagub Jatim berpamitan lewat baliho

Pewarta : Fiqih Arfani
Editor: Joko Susilo
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar