Logo Header Antaranews Sumsel

Bandara SMB kembali layani penerbangan umrah langsung Palembang-Jeddah

Jumat, 26 Juni 2026 20:35 WIB
Image Print
Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang kembali melayani penerbangan umroh langsung rute Palembang-Jeddah yang dioperasikan Lion Air setelah berakhirnya musim haji 2026. (ANTARA/HO/Bandara SMB II Palembang)

Palembang (ANTARA) - Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang kembali melayani penerbangan umrah langsung rute Palembang-Jeddah yang dilayani maskapai Lion Air setelah berakhirnya musim haji 2026.

General Manager Bandara Internasional SMB II Palembang Ahmad Syaugi Shahab di Palembang, Sumatera Selatan, Jumat, mengatakan penerbangan perdana tersebut berlangsung pada Kamis (25/6) menggunakan pesawat Airbus A330 dengan nomor penerbangan JT 76 yang lepas landas dari Bandara SMB II Palembang pada pukul 13.35 WIB.

Pada penerbangan perdana itu, Lion Air memberangkatkan sebanyak 391 peserta ibadah umrah menuju Jeddah, Arab Saudi.

Layanan penerbangan langsung tersebut diharapkan dapat memberikan kemudahan, kenyamanan, serta efisiensi waktu perjalanan bagi masyarakat Sumatera Selatan dan wilayah sekitarnya yang akan menunaikan ibadah umrah tanpa harus transit di bandara lain.

Pihaknya telah menyiapkan seluruh aspek operasional dan pelayanan guna mendukung kelancaran penerbangan internasional tersebut.

"Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang siap mendukung penuh operasional penerbangan umrah langsung Lion Air menuju Jeddah. Seluruh fasilitas, prosedur pelayanan penumpang internasional, serta koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan telah kami siapkan untuk memastikan proses keberangkatan berjalan aman, lancar, nyaman dan sesuai standar pelayanan yang berlaku," katanya.

Ia berharap layanan penerbangan langsung itu semakin memudahkan masyarakat Sumatera Selatan dan daerah sekitarnya dalam melaksanakan ibadah umrah, sekaligus memperkuat peran Bandara SMB II sebagai gerbang konektivitas internasional di wilayah Sumatra bagian selatan.

Selama periode Juni hingga akhir Juli 2026, Lion Air menjadwalkan sembilan penerbangan langsung rute Palembang-Jeddah. Kehadiran layanan tersebut menjadi alternatif perjalanan ibadah yang lebih praktis bagi masyarakat di wilayah tersebut.

Bandara SMB II bersama Lion Air dan para pemangku kepentingan berkomitmen terus meningkatkan kualitas layanan penerbangan internasional, khususnya dalam mendukung kebutuhan perjalanan ibadah masyarakat.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bandara SMB kembali layani penerbangan umrah langsung Palembang-Jeddah



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026