
Sebanyak 120 peserta haji masih dirawat di RS Arab Saudi

Jakarta (ANTARA) - Kementerian Haji dan Umrah RI melaporkan sebanyak 120 peserta haji Indonesia masih dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi dan akan segera dipulangkan apabila sudah dinyatakan layak untuk terbang.
“Masih ada 120 jamaah yang dirawat. Mereka akan dipulangkan jika sudah dinyatakan layak untuk terbang,” ujar Menteri Haji dan Umrah Mochamad Irfan Yusuf di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Selasa.
Gus Irfan mengatakan jamaah haji yang masih dirawat di RS Arab Saudi tetap menjadi tanggung jawab Pemerintah Indonesia hingga mereka dapat kembali ke tanah air.
Jamaah yang masih dirawat akan terus dipantau kondisi kesehatannya oleh petugas haji yang masih berjaga. Apabila mulai membaik dan dinyatakan dapat terbang, maka akan dipulangkan ke Tanah Air.
“Sekalipun Kloternya sudah pulang, pasti kita akan pulangkan selama dokter mengatakan sudah layak terbang,” kata dia.
Pewarta: Asep Firmansyah
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
