
Kelompok kriminal bersenjata culik 45 peserta didik di Nigeria

Moskow (ANTARA) - Sekelompok pria bersenjata dengan penutup wajah menculik sedikitnya 45 anak sekolah dalam sebuah serangan di tiga sekolah di Nigeria, demikian laporan surat kabar Punch, Ahad.
Disebutkan bahwa insiden itu terjadi pada Jumat (15/5) di Negara Bagian Oyo, wilayah barat daya Nigeria.
Salah seorang guru mengatakan kepada Punch bahwa para penyerang adalah sekelompok pemuda yang menyamar dan menggunakan topeng. Tiga tersangka berhasil diamankan terkait insiden tersebut.
Perjuangan melawan kelompok kriminal bersenjata masih menjadi tantangan besar bagi pemerintah Nigeria. Kelompok-kelompok semacam itu telah mendirikan kamp-kamp di hutan di seluruh Negara Bagian Zamfara, Katsina, Kaduna, Sokoto, Kebbi, dan Niger, lokasi mereka dalam melancarkan serangan terhadap komunitas terdekat.
Para militan merampas ternak dan harta benda dan juga melakukan pembunuhan serta penculikan terhadap penduduk setempat.
Sumber: Sputnik/RIA Novosti-OANA
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kelompok kriminal bersenjata culik 45 pelajar di Nigeria
Pewarta: Asri Mayang Sari
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
