AC Milan bidik Elia Caprile dan Zion Suzuki, gantikan kiper Mike Maignan

id ac milan,liga italia,pemain baru ac milan,bursa transfer pemain

AC Milan bidik Elia Caprile dan Zion Suzuki, gantikan kiper Mike Maignan

Kiper AC Milan Mike Maignan menjalani sesi pemanasan jelang sepak mula pertandingan Liga Italia melawan Cagliari di Stadion Unipol Domus, Sardinia, Italia, Sabtu (19/3/2022). ANTARA/REUTERS/Alberto Lingria

Jakarta (ANTARA) - Klub Liga Italia AC Milan membidik Elia Caprile dan Zion Suzuki sebagai pengganti kiper Mike Maignan yang kontraknya habis akhir musim 2025/2026.

Laman Football Italia pada Kamis melaporkan Milan masih berupaya mempertahankan Maignan, namun proses negosiasi belum menemukan titik terang.

Maignan santer dikabarkan tengah didekati klub Liga Inggris Chelsea dan Milan berharap The Blues bersedia mengeluarkan biaya lebih tinggi.

Caprile adalah kiper Cagliari, sementara Suzuki adalah penjaga gawang Parma.

Suzuki sebelumnya menjadi target utama Milan, namun menurut Calciomercato, kini Caprile yang dibidik Milan.

Baca juga: AC Milan boyong penyerang Christopher Nkunku dari Chelsea

Caprile yang berusia 24 tahun pernah bermain untuk Chievo, Leeds United, Pro Patria dan Bari sebelum bergabung dengan Napoli pada 2023.

Setelah berseragam Napoli, ia dipinjamkan ke Empoli dan Cagliari sebelum dijual ke Cagliari pada musim panas 2025 dengan biaya transfer 8 juta euro (Rp154 miliar).

Suzuki tetap dipertimbangkan sebagai calon kiper anyar Milan musim depan, tetapi Parma enggan menjual kiper berkebangsaan Jepang tersebut.

Pada beberapa bulan ke depan, Milan akan terus memantau situasi Suzuki yang tiba di Italia untuk membela Parma setelah didatangkan dari klub St-Truiden pada musim panas 2024.

Baca juga: AC Milan cetak kemenangan perdana musim ini, tekuk Lecce 2-0

Pewarta :
Editor: Dolly Rosana
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.