Persib Bandung jor-joran lepas 11 pemain, Bobotoh khawatir kekuatan skuad musim depan

id persib bandung,liga 1 indonesia,pemain liga 1 indonesia,bursa transfer pemain liga 1 indonesia,persib lepas 10 pemain

Persib Bandung jor-joran lepas 11 pemain, Bobotoh khawatir kekuatan skuad musim depan

Pesepak bola Persib Bandung menunjukkan piala kepada bobotoh saat perayaan keberhasilan Persib menjuarai Liga 1 di Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat, Minggu (25/5/2025). Tim Persib Bandung menggelar perayaan keberhasilan sebagai juara Liga 1 yang keempat kalinya dengan mengarak piala keliling Kota Bandung. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/tom.

Jakarta (ANTARA) - Pelatih klub Liga 1 Indonesia Persib Bandung Bojan Hodak meminta suporter tetap bersabar soal adaptasi pemain baru untuk mengarungi musim 2025/26.

Dikutip dari laman resmi klub, Kamis, Bojan menegaskan, para pemain yang akan bergabung memiliki kualitas teknis dan ia berharap, setiap pemain bisa menunjukkan karakter kuat yang sangat dibutuhkan Persib Bandung.

Kendati demikian, pelatih berkebangsaan Kroasia tersebut meminta suporter Persib Bandung bersabar karena para pemain baru membutuhkan adaptasi.

"Tapi Bobotoh harus lebih sabar karena para pemain baru perlu waktu untuk adaptasi dengan klub baru, gaya bermain baru dan dengan game juga perkembangan baru. Tapi, saya percaya kami akan menjadi tim yang bagus," jelas Bojan.

Baca juga: Persib Bandung rombak skuad, sudah lepas 11 pemain

Bojan mengaku sudah merencanakan serta mempersiapkan perekrutan para pemain baru tersebut dan target perekrutan adalah pemain-pemain yang bisa mengisi pos-pos yang lowong ditinggalkan pilar musim lalu.

Mantan pelatih PSM Makassar itu mengatakan dengan perencanaan perekrutan pemain baru, ia yakin, timnya lebih baik ketimbang musim lalu.

"Kami sudah mempersiapkan pengganti. Jadi, saya percaya kami akan punya tim yang bagus lagi," jelas Bojan.

Setelah mengumumkan melepaskan lebih dari 11 pemain, Persib Bandung sejauh ini baru mengumumkan satu rekrutan anyar yakni penyerang sayap Saddil Ramdani.

Banyak Bobotoh, sebutan pendukung Persib Bandung mulai khawatir dengan kemampuan Persib Bandung bersaing di musim depan karena banyak ditinggalkan pemain kunci, selain itu mereka akan tampil di dua kompetisi yakni Liga 1 Indonesia dan AFC Champions League 2.

Baca juga: Persib sudah lepas sembilan pemain di bursa transfer, terbaru Edo Febriansah

Pewarta :
Editor: Dolly Rosana
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.