Madura United dan Persis Solo dipastikan bertahan di Liga 1 musim depan

id Madura united,psis solo,liga 1,zona degradasi,bertahan di Liga 1

Madura United dan Persis Solo dipastikan bertahan di Liga 1 musim depan

Pesepak bola Madura United Luiz Marcelo Morais Dos Reis (kiri) berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Bali United saat pertandingan Liga 1 2024/2025 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (17/5/2025). ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/rwa. (ANTARA FOTO/FIKRI YUSUF)

Jakarta (ANTARA) - Persis Solo dan Madura United dipastikan lolos dari jerat degradasi setelah kini berada di peringkat 13 serta 14 klasemen sementara Liga 1 Indonesia seusai rampungnya pekan ke-33.

Pada pekan ke-33, Persis Solo memastikan diri lolos dari jerat degradasi meski hanya bermain imbang 1-1 kontra Dewa United di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (17/5), demikian catatan Liga 1 Indonesia.

Persis Solo berhasil memaksakan hasil imbang berkat gol Zanadin Farizz setelah sebelumnya Dewa United sempat unggul terlebih dahulu melalui Taisei Marukawa.

Hasil imbang membuat Persis Solo berada di peringkat ke-13 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 36 poin dari 33 pertandingan, unggul lima poin dari zona degradasi.

Baca juga: Sepekan lagi, Persib Bandung lakoni laga terakhir Liga 1 jamu Persis Solo di Stadion GBLA

Sementara itu, Madura United memastikan diri lolos dari degradasi setelah meraih kemenangan 2-0 atas tuan rumah Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (17/5).

Pada pertandingan tersebut Madura United berhasil meraih kemenangan berkat gol yang dicetak oleh Andi Irfan dan Lulinha ketika babak pertama.

Kemenangan membuat Madura United kini berada dai peringkat ke-14 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 36 poin dari 33 pertandingan, unggul lima poin dari zona degradasi.

Baca juga: Persis Solo wajib menang lawan Dewa United, butuh tiga poin lagi bertahan di Liga 1

Sementara itu, peringkat satu masih ditempati Persib Bandung dengan 66 poin dari 33 pertandingan setelah pada pekan ini ditahan imbang Persita Tangerang 2-2 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (16/5).

Selanjutnya posisi kedua dihuni oleh Dewa United dengan 58 poin dari 33 pertandingan, unggul dua poin dari Malut United di peringkat ketiga dan tempat keempat Persebaya Surabaya.

Persaingan zona degradasi juga masih sengit karena masih ada tiga tim yang berada di posisi 15 hingga 17 yakni Semen Padang, PSS Sleman dan Barito Putera yang berpeluang turun kasta mengikuti jejak PSIS Semarang di peringkat 18.

Baca juga: Semen Padang keluar dari degradasi usai kalahkan Madura United

Berikut hasil lengkap Liga 1 Indonesia pekan ke-33:

Persita Tangerang 2 - 2 Persib Bandung

Malut United 5 - 1 PSIS Semarang

Barito Putera 1 - 4 PSM Makassar

Bali United 0 - 2 Madura United

PSS Sleman 2 - 1 Persija Jakarta

Persis Solo 1 - 1 Dewa United

PSBS Biak 2 - 2 Arema FC

Semen Padang 1 - 1 Persik Kediri

Borneo FC 1 - 1 Persebaya Surabaya