Martapura (ANTARA) - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan (Sumsel), melakukan investigasi semburan gas di Desa Mengulak, Kecamatan Madang Suku I, untuk memastikan tidak mengancam keselamatan warga.
"Kami mendapat laporan adanya semburan gas disertai api dari sumur bor di area persawahan milik salah satu warga di Desa Mengulak," kata Kepala DLH OKU Timur, Feri Hadiansyah di Martapura, Sumsel, Kamis.
Dia mengatakan semburan gas tersebut tidak hanya mengeluarkan api, namun juga menyemburkan lumpur dan air dari mulut sumur bor.
Mendapat laporan dari warga, pihaknya bergerak cepat dengan menerjunkan tim ke lapangan untuk melakukan investigasi guna mengetahui jenis gas yang menyembur dari mulut sumur bor tersebut.
Berdasarkan hasil investigasi diketahui bahwa gas yang keluar adalah gas metana yang merupakan jenis gas yang mudah terbakar, namun tidak berbahaya, karena jauh dari permukiman warga.
Baca juga: Pertamina berupaya atasi semburan gas liar Prabumulih
Baca juga: Pertamina gunakan lumpur beku tanggulangi semburan liar