Lahat lanjutkan panen emas, Palembang merangsek

id porprov sumsel,pekan olahraga, lahat pertandingan olahraga

Lahat lanjutkan panen emas, Palembang merangsek

Klasemen perolehan medali Porprov Sumsel XIV/2023 Lahai hingga Selasa (19/9/2023) pukul 21.00 WIB. (ANTARA/HO/InstgHumasKONI-Sumsel)

Lahat, Sumsel (ANTARA) - Kontingen tuan rumah Kabupaten Lahat terus panen medali emas sehingga membuat kokoh memimpin klasemen perolehan medali Porprov Sumsel XIV/2023 di Kabupaten Lahat.

Hingga Selasa (19/9/2023) pukul 21.00 WIB, Lahat bertengger sebagai pemuncak sementara dengan perolehan  50 medali emas, 28 perak dan 33 perunggu. Total sepanjang hari Selasa, Lahat mendulang 23 medali emas.

Sementara Kontingen Kota Palembang mulai merangsek dalam perolehan medali. Posisi terakhir Kota Palembang menyalip OKU Selatan dan sementara di peringkat ketiga dengan 22 medali emas, 25 perak dan 45 perunggu. Cabang-cabang unggulan Kota Palembang mulai menjadi pundi-pundi medali bagi tim ibukota Sumsel itu.

Sementara itu Musi Banyuasin sementara masih menjaga peluang bersaing jadi juara Porprov Sumsel XIV. Dengan tambahan 13 medali emas, Muba sementara bertahan di peringkat kedua dengan 35 emas, 26 perak dan 27 perunggu.

OKU Selatan tergeser ke urutan keempat dengan 18 emas, 11 perak dan 13 perunggu. disusul Muara Enim dengan 17 emas, 20 perak dan 14 perunggu.

Selain itu, hingga Selasa (19/9), semua kontingen sudah membukukan medali. Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) akhirnya memecah kebuntuan setelah meraih sekeping emas dan tiga perunggu, sekaligus menyalip Kabupaten Empat Lawang dan Kota Pagar Alam yang harus tergeser ke urutan 16 dan 17.

Hingga Selasa. total medali yang sudah diperebutkan sebanyak 660 medali yang terdiri dari 194 medali emas, 194 perak dan 272 medali perunggu.