Satu unit rumah beserta pemiliknya hangus terbakar

id api bakar rumah dan pemiliknya,agam sumbar

Satu unit rumah beserta pemiliknya hangus terbakar

Ilustrasi kebakaran. (Antarasumbar/HO-Dok Satpol PP Damkar Agam)

Lubukbasung (ANTARA) - Satu unit rumah beserta pemilik atas nama Nazir (80) warga Kapecong Jorong Hilalang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, hangus terbakar pada Senin (12/4) sekitar pukul 23.30 WIB.

Camat Kamang Magek, Rio Eka Putra di Lubukbasung, Selasa, mengatakan korban tinggal sendiri di rumah semi permanen miliknya.

"Saat ini jasad korban telah dimakamkan ke pemakaman keluarga, Senin (12/4)," katanya.

Ia mengatakan, kebakaran itu diketahui warga saat api sudah membesar.

Warga mencoba untuk menolong kakek itu, karena korban tinggal sendiri di rumah tersebut di Nagari Kamang Mudiak, Kecamatan Kamang Magek.

Namun, api tidak kunjung padam, sehingga rumah tersebut hangus terbakar.

“Informasi yang kita terima, rumah itu tidak ada aliran listrik, hanya menggunakan lampu teplok sebagai penerang,” katanya.

Dengan kondisi itu, kuat dugaan kebakaran disebabkan oleh lampu teplok atau api tungku, sehingga api dengan cepat membakar rumah milik Nazir.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Damkar Agam, Kurniawan Syahputra menambahkan pihaknya mengerahkan tiga unit armada dari Agam dua unit dan Bukittinggi satu unit.

Setelah api padam, korban langsung dievakuasi, namun sesuai permintaan pihak keluarga, malam itu juga korban langsung dimakamkan.

Kurniawan mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan dengan cara menjauhkan bahan mudah terbakar dengan api memadamkan kompor dan lainnya.

"Ini dilakukan agar tidak menjadi korban kebakaran," katanya.*

 
Pewarta :
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar