Seorang remaja tewas di tempat setelah sepeda motor adu kambing

id cianjur, satlantas polres cianjur, tabrakan sepeda motor, pemotor tewas

Seorang remaja tewas di tempat setelah sepeda motor adu kambing

Petugas Polsek Cibinong, Cianjur, Jawa Barat, mengamanan dua sepeda motor yang beradau banteng di Jalan Raya Cianjur-Cibinong, sehingga menyebabkkan seorang remaja tewas ditempat, Senin (1/6) (Ahmad Fikri)

Cianjur (ANTARA) - Remaja berusia 14 tahun warga Desa Pengapaan, Kecamatan Cibinong, Cianjur, Jawa Barat, tewas ditempat setelah sepeda motor merk Yamaha RX-King yang dikemudikannya beradu kambing dengan sepeda motor merk Honda Supra bernopol F di Jalan Raya Cianjur-Cibinong tepatnya di Desa Girijaya, Kecamatan Cibinong.

Kapolsek Cibinong, AKP Ahmad Rifai pada wartawan saat dihubungi Senin, mengatakan peristiwa maut tersebut berawal ketika Saepudin (62) yang mengemudikan Honda Supra berboncengan dengan istrinya melaju dengan kecepatan sedang di Jalan Raya Cibinong-Cianjur, berusaha mendahului kendaraan yang ada di depannya.

"Saat Saepudin hendak mendahului mobil yang ada di depannya, dari arah berlawanan hal yang sama dilakukan Suryana (14) pengendara sepeda motor merk Yamaha RX-King. Jarak yang dekat dan kecepatan sepeda motor RX-King yang sangat kencang, membuat Saepudin tidak dapat menghindari tabrakan," katanya.

Akibatnya Saepudin dan istrinya terpental sejauh beberapa meter dengan luka disekujur tubuhnya, sedangkan pengendara RX King yang juga terpental ke belakang mengalami luka parah di sekujur tubuhnya setelah menghantam aspal,langsung meninggal di tempat.

Warga yang mendapati hal tersebut langsung berhamburan ke lokasi untuk membantu korban, petugas bersama warga membawa korban pasangan suami istri dan korban meninggal dunia ke puskesmas terdekat untuk mendapat pertolongan medis dan visum.

Korban yang mengalami luka berat pasangan suami istri warga Desa Karangsari Kecamatan Agrabinta, dirujuk ke RSUD Pagelaran guna mendapat pertolongan medis lebih intensif. Sedangkan jasad korban meninggal langsung dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan.

"Hingga saat ini, kami masih menyelidiki secara pasti penyebab kecelakaan yang mengakibatkan korban meninggal. Untuk saksi masih menunggu penanganan medis, sedangkan saksi mata lainnya sudah dimintai keterangan," katanya.

 
Pewarta :
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar