Kodam XVII/Cenderawasih siapkan dua SSK bantu keamanan Jayapura

id Kerusuhan Papua,Kapendam mengatakan,berita sumsel, berita palembang, antara sumsel, antara palembang, antara hari ini, palembang hari ini, jembatan am

Kodam XVII/Cenderawasih siapkan dua SSK  bantu keamanan Jayapura

Gedung Kantor Pos dan Kantor Telkomsel Jayapura tampak terbakar. Foto diambil dari salah satu hotel di Jayapura. (Hendrina Dian Kadapi)

Jakarta (ANTARA) - Kodam XVII/Cenderawasih telah menyiapkan pasukan sebanyak dua satuan setingkat kompi (SSK) untuk membantu polisi untuk mengamankan situasi Kota Jayapura, Papua, adanya aksi massa menuntut rasisme.

"Kodam menyiagakan dua SSK untuk diperbantukan ke Polda," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol CPL Eko Daryanto kepada ANTARA di Jayapura, Kamis.

Berdasarkan pantauan ANTARA, situasi di Kota Jayapura sudah memulai memanas, di mana pendemo sedang berjalan kaki menuju kantor Gubernur di kawasaan DOk 2 Bawah, Kota Jayapura.

ANTARA juga melihat dari kejauhan Kantor Pos dan Kantor Telkomsel Jayapura terbakar. Massa juga membakar mobil di jalan serta melempari gedung pertokoan dan perkantoran.

Aparat keamanan telah memasang kawat berduri di objek-objek vital di sepanjang jalan dari Kota Abepura ke Jayapura, Papua, yang akan di lewati para pendemo yang berlangsung sejak Kamis pagi.
Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar